Sem dúvida alguma, não tem nada melhor do que o cheirinho de pão caseiro recheado saindo do forno. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão que o canal dicas da Pri confeiteira nos trouxe e faça, você vai adorar o resultado!
Como fazer pão caseiro recheado
Para fazer pão caseiro recheado vamos precisar para a massa de, manteiga ou margarina, farinha de trigo, leite, fermento biológico fresco, açúcar, sal, orégano e ovos. Iremos colocar na tigela da batedeira os ingredientes da massa seguindo as instruções e bater bem com o batedor gancho por cerca de 10 minutos para obter uma massa lisa e homogênea. Vamos cobrir com um plástico, e deixar dobrar de volume. Depois desse tempo, iremos modelar e rechear a massa conforme o passo a passo, deixar crescer por 40 minutos, pincelar com gema, e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
- 100 gramas de mortadela ralada
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 250 gramas de mussarela
- 700 gramas de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 gomo de calabresa ralada
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de sal
- Orégano a gosto
- 2 ovos
- Gema para pincelar
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, misture bem, adicione os ovos, o fermento biológico fresco esfarelado, a manteiga ou margarina, o leite, e bata bem com o batedor gancho por cerca de 10 minutos.
- Após esse tempo, o resultado será uma massa lisa, macia e homogênea.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois disso, pressione a massa levemente para retirar o ar e abra na bancada com um rolo modelando um retângulo.
- Coloque a mussarela ralada, a mortadela ralada, a calabresa ralada, polvilhe orégano, e enrole formando um rocambole.
- Divida em 3 pães, e enrole cada uma delas para misturar o recheio com a massa.
- Disponha os 3 pães numa assadeira, deixe crescer novamente por 40 ou até dobrar de volume.
- Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse magnífico pão caseiro recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais