Pão caseiro recheado muito fofinho e saboroso: mais gostoso que salgado de padaria

Quer transformar sua cozinha numa padaria, e preparar o mais perfeito pão caseiro recheado da vida? Faça essa receita, é surreal!

pão caseiro recheado
pão caseiro recheado

Sem dúvida alguma, não tem nada melhor do que o cheirinho de pão caseiro recheado saindo do forno. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão que o canal dicas da Pri confeiteira nos trouxe e faça, você vai adorar o resultado!

Como fazer pão caseiro recheado

Para fazer pão caseiro recheado vamos precisar para a massa de, manteiga ou margarina, farinha de trigo, leite, fermento biológico fresco, açúcar, sal, orégano e ovos. Iremos colocar na tigela da batedeira os ingredientes da massa seguindo as instruções e bater bem com o batedor gancho por cerca de 10 minutos para obter uma massa lisa e homogênea. Vamos cobrir com um plástico, e deixar dobrar de volume. Depois desse tempo, iremos modelar e rechear a massa conforme o passo a passo, deixar crescer por 40 minutos, pincelar com gema, e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear!

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

  • 100 gramas de mortadela ralada
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 250 gramas de mussarela
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 gomo de calabresa ralada
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, misture bem, adicione os ovos, o fermento biológico fresco esfarelado, a manteiga ou margarina, o leite, e bata bem com o batedor gancho por cerca de 10 minutos.
  2. Após esse tempo, o resultado será uma massa lisa, macia e homogênea.
  3. Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Depois disso, pressione a massa levemente para retirar o ar e abra na bancada com um rolo modelando um retângulo.
  5. Coloque a mussarela ralada, a mortadela ralada, a calabresa ralada, polvilhe orégano, e enrole formando um rocambole.
  6. Divida em 3 pães, e enrole cada uma delas para misturar o recheio com a massa.
  7. Disponha os 3 pães numa assadeira, deixe crescer novamente por 40 ou até dobrar de volume.
  8. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  9. E agora se delicie com esse magnífico pão caseiro recheado!

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