O aroma de pão caseiro assando no forno é uma das sensações mais deliciosas em uma cozinha. Além disso é perfeito para ser saboreado num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de pão fofinho caseiro, faça e você vai adorar o resultado!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, água morna, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Iremos misturar os ingredientes da massa do pão caseiro, seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar a farinha de trigo por último, e amassar até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos modelar uma bola de massa, cobrir com um pano e deixar dobrar de volume por 60 minutos. Para dar continuidade no preparo teremos que seguir a sequência do passo a passo da modelagem e da finalização para que o resultado do pão caseiro seja perfeito. Depois disso iremos pincelar com gema e assar o pão caseiro por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e saborear cada fatia suculenta desse lindo pão caseiro!!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- ½ litro de leite morno
- ½ litro de água morna
- 1 xícara(chá) de óleo
- 3 envelopes de fermento biológico seco
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo
- Numa bacia grande coloque a água, o leite, o fermento biológico seco, o açúcar misture bem para homogeneizar, adicione o sal e mexa para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, até o ponto de transferir para uma bancada.
- Continue adicionando o restante da farinha e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na bacia, polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Após esse tempo, coloque a massa na bancada e divida em 3 partes. Pegue uma das partes, abra na bancada com um rolo, e enrole modelando como um rocambole.
- Disponha numa assadeira grande, untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse incrível pão caseiro!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 3200g
- Número de porções que rende: Cerca de 30 fatias
- Peso de cada porção: Aproximadamente 107g
- Calorias por porção: Estimado em 250-300 kcal por fatia
- Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos
- Tempo de cozimento: Aproximadamente 50 minutos
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais