Que tal aprender a fazer um pão caseiro que desmancha na boca e vai conquistar a todos? Com um preparo simples e rápido, o resultado é uma delícia que vai abrilhantar seu lanche ou café, com uma massa macia, fofa e levinha, além um maravilhoso aroma de pão fresquinho! Confira a receita do Canal @Dicas da Marta e faça também para a venda, o incrível pão caseiro que desmancha na boca!
Como fazer pão caseiro que desmancha na boca
Para a receita do pão caseiro que desmancha na boca, com um preparo simples, utilizaremos: farinha de trigo, água, açúcar, sal, óleo e fermento biológico seco. Numa vasilha, faremos a esponja, a qual é a base do nosso pão, mantendo em repouso até duplicar o volume. Juntaremos o óleo, a água e a farinha de trigo gradualmente, até soltar das mãos. Vamos amassar a massa, dividir em porções, moldar os pães e aguardar crescer durante meia hora. Vamos levar para assar durante 30 minutos, servir e aproveitar seu irresistível pão caseiro que desmancha na boca!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 e ½ kg de farinha de trigo
- 750ml de água morna
Modo de preparo
- Comece fazendo a esponja, a qual é a base do pão, e vai garantir que o fermento está em boas condições.
- Adicione numa vasilha: o fermento, o açúcar, o sal, uma xícara de farinha e 500ml de água morna.
- Mexa tudo super bem e utilize um guardanapo úmido ou plástico-filme para cobrir. Aguarde a esponja repousar até crescer bastante.
- Adicione o óleo e acrescente gradualmente mais farinha e água, mexendo bem até a massa soltar das mãos.
- Passe a massa para uma superfície lisa e vá sovando bem, até ficar macia.
- Divida a massa em três ou quatro partes e, com um rolo, vá abrindo a massa e enrolando os pães.
- Disponha os pães em uma forma já untada e aguarde crescer, cobrindo com o pano úmido durante meia hora, ou até dobrarem de tamanho.
- Leve para assar em forno frio a 180°C durante 30 minutos, ou até ficarem bem douradinhos.
- Sirva e saboreie seu espetacular pão caseiro que desmancha na boca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais