Pudim engana visita é a maneira mais fácil e prática de preparar um pudim quando não se tem leite condensado em casa. E além disso o resultado é incrivelmente similar ao tradicional. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo essa delícia de pudim engana visita!
Como fazer pudim engana visita
Para fazer pudim engana visita iremos precisar de ovos, açúcar, leite e biscoito maria. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos misturar numa tigela os ingredientes do pudim engana visita, e depois bater no liquidificador até homogeneizar. Na sequência vamos despejar na forma caramelizada e assar o pudim engana visita, em banho maria por aproximadamente 50 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear essa maravilha de pudim engana visita!
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para o pudim
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 200 gramas de biscoito maria
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e o vinagre, misture para dissolver, e deixe ferver até obter uma calda com cor de guaraná.
- Durante esse processo não mexa a calda, pois irá açucarar.
- Adicione a água fria, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela, coloque o biscoito, os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem para ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura no liquidificador e bata bem por 1-2 minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- E o pudim engana visita mais gostoso do mundo acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais