Pão caseiro que cresce bastante e fica muito macio e fofinho perfeito para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro que fica bem macio e fofinho, perfeito para o lanche ou café da manhã

Pão Caseiro
pão caseiro

Se você é assim como eu, você ama comer um pão quentinho, aquele que a manteiga chega a derreter. Mais do que isso, você também deve amar o cheirinho de pão caseiro fresco, saindo do forno. Então, essa receita é para você! Uma forma prática de fazer pão e provar essa delícia em casa!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro precisamos de alguns ingredientes que você deve ter na sua casa como farinha de trigo, água, fermento biológico seco, óleo, sal, açúcar, e amido de milho. Preparar esse pão é muito fácil. Primeiro, batemos no liquidificador óleo, água morna, fermento e açúcar. Numa tigela incorporamos essa mistura à farinha. Sovamos a massa numa bancada enfarinhada com amido e cobrimos para descansar por 30 minutos. Porcionamos e modelamos a massa, deixamos descansar por mais 30 minutos e assamos por 45 minutos. Depois é só comer essa delícia ainda quentinha!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1350 g de farinha de trigo (1 kg e 3 xícaras de chá)
  • 700 ml de água morna
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o óleo, a água morna, o fermento e o açúcar e bata bem.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, misturando a cada adição.
  3. Quando a massa começar a ficar mais pesada, acrescente o sal e comece a misturar com as mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada com amido de milho e sove bem, até que ela fique lisa e homogênea.
  5. Faça uma bola com a massa e cubra-a na tigela com um pano limpo e úmido.
  6. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. Novamente na bancada, porcione a massa em três partes e, com um auxílio de um rolo de massas, abra cada porção de massa, enrolando em seguida.
  8. Coloque os pães enrolados em formas de pão untadas e enfarinhadas.
  9. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
  11. Agora é só provar seu delicioso pão caseiro com uma manteiguinha derretendo!

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