Faça esse pão caseiro para servir no café da tarde bem quentinho e a sua família e as visitas irão amar! Uma receita muito fácil de fazer inspirada no Canal @Dicas da Marta, esse pão caseiro fica muito fofinho e bem saboroso, irresistível se servido com manteiga derretendo e um cafezinho para acompanhar!
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro, usaremos alguns ingredientes que provavelmente você já tem aí na sua casa, como fermento biológico seco, açúcar, farinha de trigo, água, óleo e sal. O modo de preparo dessa receita de pão caseiro é extremamente simples. Primeiro, misturamos fermento, açúcar, parte da farinha e água, deixando descansar por 10 minutos. Juntamos os demais ingredientes e sovamos a massa, porcionando em 4 partes e modelando os pães. Colocamos em formas de pão, deixamos crescer por 30 minutos e depois assamos por 40 minutos até dourar bem. Aí é só servir essa delícia de pão caseiro ainda quentinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 750 ml de água morna
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 500 ml de água morna.
- Misture bem até ficar bem homogêneo e cubra a tigela com plástico filme, deixando descansar por cerca de 15 minutos.
- Acrescente o óleo e vá adicionando o restante da água e da farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e passe a sovar a massa em uma bancada até que fique bem lisa e elástica.
- Porcione a massa em 4 partes e abra com o auxílio de um rolo de massas, modelando os pães em seguida.
- Coloque-os em forma de bolo inglês ou formas de pão individuais e cubra com um pano, deixando crescer por cerca de 30 minutos.
- Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia de pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais