Pães

Pão caseiro na forma de pudim não precisa sovar é só misturar colocar na forma e assar

Esse pão caseiro é feito em uma forma de pudim e não precisa sovar, fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão caseiro – Créditos Canal Isamara Amâncio

O pão caseiro já é um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de preparar pão caseiro, mas mesmo que você já tenha a sua receita especial, confira o passo a passo dessa versão e faça hoje, com certeza você vai adorar e fazer novamente!

Como fazer pão caseiro

Para fazer pão caseiro iremos utilizar fermento biológico seco, óleo, açúcar, sal, água gelada, farinha de trigo e ovo. Vamos misturar todos os ingredientes do pão caseiro seguindo corretamente a sequência do passo a passo, e amassar bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Iremos deixar a massa do pão caseiro descansar, em seguida cortar em 08 pedaços, modelar bolinhas, dispor numa forma de furo central untada e enfarinhada e deixar dobrar de volume. Depois disso, pincelar com gema e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido. Retirar o pão caseiro do forno, pincelar com manteiga, deixar esfriar e desenformar. E o mais delicioso pão caseiro da vida acaba de ficar pronto, bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1 xícara(chá) de água gelada
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 25 gramas de manteiga para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, misture bem.
  2. Faça uma cova bem no centro da farinha, adicione o açúcar, o sal, o ovo, o óleo, e a água gelada.
  3. Misture tudo muito bem, até o ponto de amassar, e em seguida amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60-75 minutos até que a massa dobre de volume.
  5. Retire a massa da tigela, e sove levemente apenas para retirar o ar. Achate um pouco a bola de massa na bancada, e corte em 08 pedaços como se fosse uma pizza.
  6. Pegue cada pedaço de massa, disponha na bancada, e dobre a massa sobre si mesma, 08 vezes.
  7. Em seguida pegue o pedaço de massa coloque na palma da mão, e aperte o centro 08 vezes, como se estivesse “beliscando” a massa.
  8. Para finalizar feche como se fosse uma trouxinha e modele a bolinha de massa.
  9. Faça isso com todos os outros pedaços de massa, e disponha as bolinhas, uma ao lado da outra, numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  10. Cubra a forma com um pano, e deixe crescer novamente por mais 60 minutos. Depois desse tempo pincele com gema.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Pincele manteiga em toda a superfície para dar um brilho e maciez.
  12. Espere esfriar para desenformar, e depois é só se deliciar com essa maravilha de pão caseiro!

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