O pão caseiro na forma de bolo inglês do canal Padaria sem Segredos é a opção perfeita para você fazer e saborear no café da manhã, e até num lanche da tarde está valendo. Fica incrivelmente macio e saboroso e vale a pena você conferir o passo a passo e fazer agora mesmo!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro na forma de bolo inglês, iremos utilizar ovos, açúcar, leite, água, óleo, melhorador, fermento fresco, margarina, sal e farinha de trigo. Vamos misturar todos os ingredientes, deixando para adicionar a farinha de trigo aos poucos, até o ponto de amassar, transferir para uma bancada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea. Iremos modelar a massa, dispor na forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 30-35 minutos. Retirar do forno, pincelar uma fina camada de margarina, para dar um brilho e servir em seguida esse divino pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 3 ovos
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de água
- ½ copo (americano) de óleo
- 20 gramas de melhorador de farinha
- 50 gramas de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- Numa bacia grande, coloque a água, o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o melhorador, a margarina e o fermento fresco.
- Misture bem para homogeneizar e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, e misturando a cada adição até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Divida a massa em porções de 600 gramas, e abra com um rolo cada porção, numa espessura de 2-3 cm.
- Enrole cada porção como um rocambole para formar os pães, e disponha na forma de bolo inglês (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano, e deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Retire do forno e passe uma fina camada de margarina para dar um toque final!
- E agora é só saborear esse fantástico pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais