Hoje vamos te ensinar a fazer um pão caseiro mineiro delicioso. Uma opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho, muito fácil de preparar, saboroso e fofinho. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse pão caseiro delicioso!
Como fazer pão caseiro
Para fazer o pão caseiro, vamos começar colocando em um recipiente o fermento biológico junto com a água morna. Depois vamos acrescentar o açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha de trigo (aos poucos) e o sal. Em seguida, vamos colocar a massa em uma bancada enfarinhada, sovaremos bem e deixaremos descansar por 1 hora. O próximo passo é separar a massa em 3 partes iguais, modelar os pães e deixar descansar por mais 30 minutos. Para finalizar, vamos pincelar os pães com gema batida e levar para assar até dourarem levemente. Fica um pão caseiro muito macio, saboroso e perfeito para o lanche. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de pão caseiro mineiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 kg de farinha de trigo
- 20g de fermento biológico seco
- ½ litro de água morna
- 50g de manteiga sem sal
- 50g de açúcar refinado
- 10g de sal refinado
- 2 ovos médios
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente grande 20g de fermento biológico seco juntamente com ½ litro de água morna e misture bem para dissolver.
- Em seguida, misture 50g de açúcar, 50g de manteiga e 2 ovos médios.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando sem parar com uma colher de pau.
- Por último, adicione 10g de sal e volte a misturar.
- Em seguida, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e vá amassando com as mãos.
- Sove bem, coloque a massa novamente no recipiente e cubra com um pano de prato limpo ou um plástico filme.
- Deixe descansar por, mais ou menos, 1 hora.
- Depois de deixar a massa descansar, separe-a em 3 partes iguais e modele-as como desejar.
- Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada, cubra a forma e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Para finalizar, pincele cada um utilizando uma gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até perceber que os pães estão levemente dourados.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais