Pão caseiro maravilhoso que cresce até no inverno descubra qual é o segredo

Aprenda a preparar essa magnífica receitinha de pão caseiro, econômico e delicioso!

Pão Caseiro
Pão caseiro

Se você estava buscando uma receita deliciosa de pão caseiro, fácil de fazer e que realmente dá certo, acaba de encontrar! Com poucos ingredientes, você vai aprender a fazer essa maravilha que vai alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde, conquistando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal @Dicas da Marta e faça o divino pão caseiro, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer pão caseiro

Para a receita de pão caseiro, começaremos colocando no liquidificador: o sal, o açúcar, o fermento fresco de padaria para pão, o óleo, a água e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Iremos então bater durante 1 e ½ minuto, para uniformizar. Adicionaremos o que sobrou da farinha em uma bacia e despejaremos a mistura batida no liquidificador sobre ela. Misturaremos e vamos sovar super bem com as mãos. Polvilharemos uma superfície plana com umas 3 colheres (sopa) de amido de milho, transferiremos a massa para ela e permaneceremos sovando, até formar uma massa lisinha e uniforme. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu espetacular pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 45g de fermento biológico fresco de padaria ou, se preferir, 15g de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (em média, para polvilhar a bancada) 
  • 700ml de água morna
  • 80ml de óleo 
  • 1 quilo e 350g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o sal, o açúcar, o fermento biológico fresco de padaria, o óleo, a água morna e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. Bata bem por 1 e ½ minuto, para homogenizar.
  3. Ponha o restante da farinha de trigo numa vasilha grande e derrame a mistura que você bateu por cima dela.
  4. Na sequência, mexa e vá sovando muito bem com as mãos.
  5. Em uma bancada limpa e seca, espalhe 3 colheres (sopa) de amido de milho, passe a massa para ela e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Forme uma bola com a massa, coloque de novo na vasilha e cubra com um guardanapo limpo, e com um plástico, para ficar bem abafado. Deixe crescer até duplicar o volume, por uns 20 minutos. Não passe muito desse tempo aguardando crescer, ou ficará difícil de abrir a massa depois.
  7. Passe novamente a massa para a bancada, amasse um pouco mais, forme um rolo com a massa e separe-a em 3 partes iguais.
  8. Molde 3 bolas, disponha-as na vasilha de novo, use o guardanapo para cobrir e deixe crescer mais um pouco.
  9. Caso você tenha um cilindro, use-o para passar cada porção da massa ou abra com um rolo. Depois, vá enrolando os pães e ajeite-os nas formas de pão, já untadas e enfarinhadas, cobrindo com o guardanapo. Espere novamente crescerem, por cerca de meia hora. 
  10. Faça o teste e saiba se a sua massa já pode ser levada ao forno. Para isso, tire uma bolinha de massa e adicione-a em um copo com água, assim que ela subir, coloque seu pão para assar em forno pré-aquecido a 170°C, durante uns 45-50 minutos.
  11. Por último, mantenha os pães no forno desligado por 15 minutos, tire e pincele-os com manteiga, para assegurar que fiquem macios.
  12. Retire, sirva e saboreie seu maravilhoso pão caseiro!

Rendimento: 3 pães grandes.

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