Pão caseiro macio e fofinho perfeito para servir com café ou chá

Uma receita de pão caseiro delicioso, feito com leite e leite em pó, e pincelado com margarina

Pão Caseiro
Pão caseiro macio e fofinho

O pão caseiro desta receita você prepara com praticidade, de forma fácil, e o resultado é um pão bem fofo e macio, perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde. Esse pão maravilhoso fica saboroso e você vai gostar tanto, que vai querer fazer sempre. Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular pão caseiro, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pão caseiro

Para o preparo da receita de pão caseiro, utilizaremos: margarina, leite, farinha de trigo, leite em pó, ovo, açúcar, fermento biológico seco e sal. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, em uma bacia, conferindo o passo a passo da receita, para a adição dos mesmos, amassando até a massa soltar das mãos. Em seguida, iremos deixar descansar por 1 hora e depois utilizar um rolo para abrir a massa e modelar os pães. Finalmente vamos assar no forno por uns 30 minutos, até ficarem douradinhos. Então vamos pincelar a margarina derretida sobre o pão imediatamente após retirar do forno. Sirva e saboreie seu incrível pão caseiro, bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1kg de farinha de trigo
  • 100g de margarina derretida (para pincelar)
  • 20g de fermento biológico seco
  • 400 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Coloque em uma bacia grande e misture bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente a margarina, o leite e o ovo e, para que tudo se incorpore, misture bem.
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo, e amasse utilizando as mãos, até obter uma massa lisinha que não grude mais nas mãos.
  4. Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e deixe descansar por 1 hora para que cresça.
  5. Passado esse tempo, abra a massa utilizando um rolo numa bancada levemente enfarinhada, e então molde os pães, na forma e tamanho de sua preferência.
  6. Acomode os pães numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem douradinhos.
  7. Retire do forno, pincele de imediato os pães com a margarina derretida e sirva essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de 2 ingredientes é só misturar esses dois ingredientes e colocar na geladeira uma delícia
Bacalhau delicioso para a ceia de natal na minha casa não pode faltar já é tradição e faço todo ano
Bolo de coco gelado daqueles de embrulhar em papel alumínio com cobertura deliciosa
Bolo de natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas perfeito para essa época do ano
Misturinha mágica para limpar vaso mesmo mesmo estando muito sujo e fica novinho