Pão caseiro fresquinho que já sai fatiado do forno para o café da manhã

Vamos te ensinar a preparar um pão caseiro saborosíssimo, fofinho, que é de dar água na boca e acompanhado de uma manteiguinha fresca é a perfeição

pao caseiro 27 06
pão caseiro

Já imaginou preparar um pão caseiro delicioso, prático e imperdível? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Receitas de Pai que é sensacional, merece ser compartilhado e, com certeza, irá chover elogios!

Como fazer pão caseiro

Preparar o pão caseiro é simples. O modo de preparo do pão caseiro é fácil, em uma tigela, vamos colocar a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal, o açúcar, a margarina, o óleo, o ovo e o leite, misturar bem com as mãos e adicionar mais leite aos poucos até dar ponto. Em seguida, iremos levar a massa para uma bancada e sovar por 15 minutos com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa. Na sequência, vamos voltar a massa em 2 partes, abrir uma parte e enrolar até obter um rocambole. Fazer isso com a outra parte da massa também. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos retirar do forno, fazer um belo cafezinho e servir esse pão caseiro para a família toda e deixar todos enlouquecidos com tanta gostosura!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 500ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal, o açúcar, a margarina, o óleo, o ovo e o leite e misture bem com as mãos adicionando mais leite aos poucos até dar o ponto.
  2. Leve a massa para uma bancada e sove bem por uns 10 a 15 minutos com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa.
  3. Volte a massa na tigela e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  4. Diva a massa em 2 partes, abra uma parte e enrole até obter um rocambole. Faça isso com a outra parte da massa também.
  5. Corte em fatias da grossura de 1 dedo e leve para a assadeira inteiro sem soltar as fatias.
  6. Cubra e deixe descansar mais por 30 minutos.
  7. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a aproximadamente 35 minutos.
  8. E então, retire do forno esse pão caseiro e se surpreenda com tanta maciez e sabor que são incríveis!

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