Já imaginou preparar um pão caseiro delicioso, prático e imperdível? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Receitas de Pai que é sensacional, merece ser compartilhado e, com certeza, irá chover elogios!
Como fazer pão caseiro
Preparar o pão caseiro é simples. O modo de preparo do pão caseiro é fácil, em uma tigela, vamos colocar a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal, o açúcar, a margarina, o óleo, o ovo e o leite, misturar bem com as mãos e adicionar mais leite aos poucos até dar ponto. Em seguida, iremos levar a massa para uma bancada e sovar por 15 minutos com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa. Na sequência, vamos voltar a massa em 2 partes, abrir uma parte e enrolar até obter um rocambole. Fazer isso com a outra parte da massa também. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos retirar do forno, fazer um belo cafezinho e servir esse pão caseiro para a família toda e deixar todos enlouquecidos com tanta gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 500ml de leite morno
- 1 ovo
- 1kg de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal, o açúcar, a margarina, o óleo, o ovo e o leite e misture bem com as mãos adicionando mais leite aos poucos até dar o ponto.
- Leve a massa para uma bancada e sove bem por uns 10 a 15 minutos com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa.
- Volte a massa na tigela e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Diva a massa em 2 partes, abra uma parte e enrole até obter um rocambole. Faça isso com a outra parte da massa também.
- Corte em fatias da grossura de 1 dedo e leve para a assadeira inteiro sem soltar as fatias.
- Cubra e deixe descansar mais por 30 minutos.
- Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno esse pão caseiro e se surpreenda com tanta maciez e sabor que são incríveis!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais