Pão caseiro fofinho econômico e delicioso receita para seu café da manhã ou lanche da tarde

A receita de pão caseiro vai trazer sabor e economia para sua casa.

Pão Caseiro Fofinho
Pão caseiro

Esse pão caseiro é um pão que fica fofinho, macio e cheiroso. O sabor do é adocicado e fica uma delícia com manteiga, requeijão ou geleia, ideal para acompanhar um cafezinho. Aprenda esta maravilhosa receita de pão caseiro, você vai querer fazer sempre. O pão caseiro é uma receita fácil e até mesmo quem não tem experiência em fazer pão consegue fazer. Prove essa receita incrível!

Como fazer pão caseiro

Para fazer o pão caseiro vamos utilizar: ovo, óleo, leite, água, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para a massa do pão caseiro faça uma esponja com: fermento, leite, água, açúcar e farinha. Depois que a massa descansa de 15 a 20 minutos, vamos adicionar o restante dos ingredientes e a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. A massa é dividida em 3 partes e sovada novamente ou passada no cilindro. Enrole os pães, coloque em uma assadeira, cubra com um guardanapo até que dobrem de volume. Leve os pães para assar até que fiquem dourados (aproximadamente de 30 a 40 minutos). Pronto, agora é só degustar o delicioso pão caseiro.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 100ml de óleo de soja
  • 200ml de leite morno integral
  • 200ml de água morna filtrada
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 30g de fermento fresco
  • farinha de trigo o quanto baste

Modo de preparo

  1. Faça a esponja do pão: misture o fermento, o leite morno já misturado com a água, 3 colheres (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de farinha e mexa até dissolver bem, tirando os pelotes de farinha.
  2. Deixe a mistura descansar de 15 a 20 minutos.
  3. Depois desse tempo, acrescente os demais ingredientes: óleo, o restante do açúcar e o ovo.
  4. Adicione a farinha aos poucos juntamente com o sal, sovando a massa até desgrudar das mãos.
  5. Sove muito bem a massa e tenha cautela com a adição da farinha de trigo, pois o excesso pode deixar a massa muito dura. É necessário que a massa de pão caseiro fique macia e desgrude das mãos.
  6. Divida a massa em 3 partes iguais.
  7. Caso tenha cilindro passe-a várias vezes por ele.
  8. Enrole os pães, não há necessidade de deixá-los crescer antes de enrolar.
  9. Coloque em uma assadeira (não precisa untar).
  10. Cubra os pães com um guardanapo limpo até que cresçam dobrem de volume.
  11. Truque da bolinha: Coloque uma pequena bolinha de massa (1 colher aproximadamente) num copo com água e quando a bolinha subir, aguarde mais uns 30 minutos.
  12. Leve os pães para assar em forno médio até que fiquem corados (aproximadamente de 30 a 40 minutos.

Obs: Não pré-aqueça o forno antes de colocar os pães. O forno tem que estar frio.

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