Pudim de pão fácil uma sobremesa deliciosa feita com pão amanhecido para evitar o desperdício

Pudim De Pão
Pudim de pão feito com pão francês

Esse pudim de pão é bem simples de preparar e fica maravilhoso, você pode fazer para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca tempo e faça hoje mesmo o pudim de pão simples.

Como fazer pudim de pão

Antes de começar a preparar o pudim, vamos caramelizar uma forma de buraco central, reserve. Em seguida, vamos bater em um liquidificador, os ovos, o leite, os pães, o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea. Depois, vamos colocar a mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho-maria por 40 minutos aproximadamente. Para finalizar, retire do forno, deixe esfriar completamente e coloque na geladeira por 4 horas no mínimo.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pudim de pão simples.

Ingredientes da receita de pudim de pão

  • 3 ovos
  • ½ litro de leite
  • 2 pães amanhecidos (francês)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
  • ½ xícara (chá) de água (para a calda)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela, 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter. Não utilize colheres de metal nesse processo.
  2. Quando derreter, vai formar um caramelo, adicione ½ xícara (chá) de água e misture até que todo o açúcar dissolva.
  3. Espalhe a calda por toda a forma de buraco central e reserve.
  4. Coloque em um liquidificador, 3 ovos, ½ litro de leite, 2 pães amanhecidos e 10 colheres (sopa) de açúcar, bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a mistura batida no liquidificador na forma caramelizada.
  6. Cubra a forma utilizando papel alumínio.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos aproximadamente.
  8. Retire do forno, aguarde esfriar completamente e coloque na geladeira por, 4 horas no mínimo.
  9. Prontinho, agora é só desenformar e servir geladinho.

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