Pães

Pão caseiro fácil esse pão cresce bem e rende vários pães muito prático e econômico

O pão caseiro perfeito para o lanche

Pão caseiro fácil

O pão caseiro fácil é uma ótima pedida para quem não abre mão de sabor e quer praticidade. Os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, são batidos no liquidificador. Em pouco tempo seu pão caseiro fácil estará pronto e o resultado com certeza irá agradar toda a família!

Como fazer pão caseiro

Para o preparo do pão caseiro fácil você vai precisar de leite, ovos, óleo, água, açúcar, fermento biológico fresco, sal e farinha de trigo. Os ingredientes serão batidos no liquidificador e depois é adicionada farinha de trigo até dar o ponto. Colocado nas formas, você aguarda crescer por cerca de 1 hora. Depois disso seu pão caseiro fácil é assado em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Um pão macio, cheiroso perfeito. Pense na manteiga derretendo no seu pão caseiro ainda quentinho. Ou ainda com a geleia de sua preferência, requeijão, patê. Você também pode fazer sanduíches com seu pão caseiro fácil. Faça hoje mesmo seu pão caseiro, pois além de tudo ele rende bastante!

Ingredientes da receita de pão caseiro fácil

  • 1 copo (americano) cheio de água filtrada
  • 1 copo (americano) cheio de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitadinha de sal
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Primeiramente bata bem todos os ingredientes do pão no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
  3. Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador em uma bacia grande e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem até ficar uma massa molinha.
  4. Despeje a massa numa forma grande ou em 2 formas médias untadas com óleo ou margarina.
  5. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  6. Após esse tempo, leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar e sirva. Bom apetite!

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