Pão caseiro fácil e delicioso a massa fica muito fofinha e macia sua família vai adorar

Esse pão caseiro é bem simples de fazer e fica uma delícia, perfeito para o café da manhã acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro 

Pão caseiro é um delicioso clássico da panificação, e nada mais prazeroso do que saborear um pão quentinho feito em casa. Além de ser extremamente saboroso o pão caseiro é perfeito para ser servido no café da manhã ou num lanche da tarde. Siga o passo a passo e só faz! Surreal!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro vamos precisar de farinha de trigo, água morna, fermento fresco para pão, óleo ou banha, açúcar, sal e 1 ovo. Iremos primeiramente dissolver o fermento na água morna, em seguida bater no liquidificador junto com os demais ingredientes do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada, aos poucos, até o ponto de sovar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Descansar por 1 hora, em seguida abrir com o rolo, modelar com um rocambole, dispor numa assadeira untada e deixar crescer novamente por 40 minutos. Assar o pão caseiro por 30 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno e servir esse maravilhoso pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 2 ½ copos (americano) de água morna 
  • 50 gramas de fermento fresco para pão 
  • 1 copo(americano) de óleo ou banha
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 ovo 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o fermento fresco e a água morna e misture bem para dissolver. 
  2. No liquidificador coloque o ovo, o açúcar, o fermento dissolvido na água, o óleo e o sal. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura numa bacia grande, e acrescente a farinha do trigo, aos poucos, misture bem até obter o ponto de amassar com as mãos. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos. 
  5. Coloque na bacia, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. Depois desse tempo, divida a massa em porções.
  6. Disponha uma porção na bancada enfarinhada, abra com um rolo até atingir uma espessura de 2 cm, e enrole com um rocambole. 
  7. Se preferir com a massa pronta, acrescente linguiça ou torresmo.
  8. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos. 
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. 
  10. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo pão caseiro!

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