O pão caseiro do canal receita de pai é com certeza a melhor receita que você já viu. Fácil de preparar, com ingredientes simples e o sabor final é sensacional. Essa massa rende dois pães grandes, para servir toda a família. Confira o passo a passo abaixo e prepare esse pão caseiro que é de arrancar suspiros.
Como fazer pão caseiro
Para fazer seu pão caseiro separe açúcar, fermento, sal, óleo, farinha de trigo, água e gema para pincelar. Misture o açúcar, fermento, sal e óleo em uma tigela, acrescente a farinha e a água até formar uma massa. Sove bem por 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar. Divida em duas partes, enrole em formato de pão e coloque em formas untadas. Deixe crescer novamente, pincele com a gema e asse. Depois é só desenformar e saborear o melhor pão caseiro que você já provou.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 kg de farinha de trigo
- gema (para pincelar)
- 600ml de água morna (ou até dar o ponto)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 60ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia misture o fermento, sal, açúcar e o óleo. Misture tudo.
- Em seguida junte a farinha de trigo e 300ml de água. Mexa muito bem.
- Siga acrescentando a água até que a massa esteja em ponto de sovar.
- Transfira a massa para uma bancada e sove de 10 a 15 minutos até que fique lisinha e não grude nas mãos.
- Junte a massa e deixe crescer dentro de uma bacia untada com óleo.
- Cubra bem e aguarde por 30 minutos.
- Após o tempo de descanso tire o ar da massa e divida em duas partes.
- Abra a massa com ajuda de um rolo e enrole o pão. Faça isso com as duas massas.
- Coloque os pães modelados cada um em uma assadeira de bolo inglês untado com óleo e enfarinhado.
- Cubra os pães com pano limpo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Então pincele gema de ovo sobre o pão caseiro e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° de 30 á 35 minutos.
- Retire o pão do forno, quando amornar retire da forma.
- Prontinho agora é só passar aquela manteiguinha e apreciar uma bela fatia de pão caseiro quentinho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais