Pão caseiro econômico e fácil de preparar, uma receita simples que dá super certo toda vez

Nós vamos te ensinar uma receita de pão caseiro que vai deixar o seu lanche da tarde ainda mais especial, afinal nada melhor que um pão caseiro quentinho.

pão caseiro
pão caseiro

O pão caseiro do canal receita de pai é com certeza a melhor receita que você já viu. Fácil de preparar, com ingredientes simples e o sabor final é sensacional. Essa massa rende dois pães grandes, para servir toda a família. Confira o passo a passo abaixo e prepare esse pão caseiro que é de arrancar suspiros.

Como fazer pão caseiro

Para fazer seu pão caseiro separe açúcar, fermento, sal, óleo, farinha de trigo, água e gema para pincelar. Misture o açúcar, fermento, sal e óleo em uma tigela, acrescente a farinha e a água até formar uma massa. Sove bem por 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar. Divida em duas partes, enrole em formato de pão e coloque em formas untadas. Deixe crescer novamente, pincele com a gema e asse. Depois é só desenformar e saborear o melhor pão caseiro que você já provou.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • gema (para pincelar)
  • 600ml de água morna (ou até dar o ponto)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 60ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia misture o fermento, sal, açúcar e o óleo. Misture tudo.
  2. Em seguida junte a farinha de trigo e 300ml de água. Mexa muito bem.
  3. Siga acrescentando a água até que a massa esteja em ponto de sovar.
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove de 10 a 15 minutos até que fique lisinha e não grude nas mãos.
  5. Junte a massa e deixe crescer dentro de uma bacia untada com óleo.
  6. Cubra bem e aguarde por 30 minutos.
  7. Após o tempo de descanso tire o ar da massa e divida em duas partes.
  8. Abra a massa com ajuda de um rolo e enrole o pão. Faça isso com as duas massas.
  9. Coloque os pães modelados cada um em uma assadeira de bolo inglês untado com óleo e enfarinhado.
  10. Cubra os pães com pano limpo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  11. Então pincele gema de ovo sobre o pão caseiro e leve para assar.
  12. Forno pré-aquecido á 180° de 30 á 35 minutos.
  13. Retire o pão do forno, quando amornar retire da forma.
  14. Prontinho agora é só passar aquela manteiguinha e apreciar uma bela fatia de pão caseiro quentinho.

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