Pão caseiro de massa mole que fica delicioso para comer quentinho com manteiga derretendo
Quer aprender a preparar um pão caseiro, feito com massa mole que não precisa sovar, e que fica com uma textura e sabor de dar água na boca? Faça essa receita, simples assim!
Nada mais delicioso do que o aroma de pão caseiro quentinho saindo do forno não é mesmo? é praticamente impossível resistir a essa delícia. Além disso é perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão com massa mole sem sovar, é surreal!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro vamos precisar de ovos, farinha de trigo sem fermento, leite morno, fermento biológico seco, óleo, açúcar e sal. Primeiramente iremos colocar numa bacia grande o leite morno, o fermento biológico, e misturar bem para homogeneizar. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!
Ingredientes da receita de pão caseiro com massa mole
4 ovos
5 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras(chá) de leite morno
2 envelopes de fermento biológico seco
6 colheres(sopa) de óleo
5 colheres(sopa) de açúcar
½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
Numa bacia grande, coloque o leite morno, o fermento biológico e misture para homogeneizar.
Adicione o açúcar, o óleo, o sal, os ovos levemente batidos e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem, por cerca de 3 minutos, com uma colher de pau, a cada adição, até obter uma massa cremosa, pesada e pegajosa.
Despeje essa massa em 02 formas para pão (26 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.
Depois desse tempo, asse os pães em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E o pão caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!
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