O Yakult é uma bebida probiótica que conquistou o coração de muita gente, tanto adultos como crianças. Que tal aprender a fazer o seu próprio Yakult caseiro na versão de 1 litro? Isso mesmo! Confira o passo a passo dessa receita simples e fácil, e faça, você vai amar o resultado incrível!
Como fazer Yakult caseiro
Para fazer Yakult caseiro vamos utilizar açúcar mascavo, água, leite desnatado e Yakult. Inicialmente iremos colocar o leite “desnatado” numa panela, levar em fogo médio, e deixar até aquecer e atingir uma temperatura entre 35 a 40 graus. Será necessário, para dar continuidade nessa receita, seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia bem gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de Yakult caseiro
- 4 colheres(sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres(sopa) de água
- 1 litro de leite “desnatado”
- 2 garrafinhas de Yakult (160 ml)
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite “desnatado”, leve em fogo médio e deixe aquecer numa temperatura entre 35 a 40 graus.
- Retire do fogo, adicione o Yakult e misture bem para agregar. Despeje essa mistura numa garrafa com tampa, devidamente esterilizada, embale com um pano e deixe descansar por 12 horas em local aquecido.
- Após esse tempo, remova o pano e leve a garrada com a mistura para geladeira.
- Numa panelinha coloque o açúcar mascavo, a água, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter dissolver bem o açúcar e iniciar fervura.
- Retire do fogo, deixe esfriar completamente, retire a garrafa com o Yakult dentro, e despeje a calda de açúcar, com o auxílio de um funil.
- Chacoalhe bem a garrafa para homogeneizar os líquidos.
- Sirva bem gelado, como moderação, essa sensacional Yakult caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais