A massa de pizza caseira fica leve e crocante na medida exata. Uma base perfeita para preparar os mais diversos sabores de pizza. Depois de preparar essa deliciosa receita com massa caseira você nunca mais irá comprar pizza. Acompanhe o passo a passo dessa deliciosa massa de pizza caseira do canal Nossa Cozinha.
Como fazer massa de pizza caseira
Para essa receita de massa de pizza caseira você vai precisar de óleo, água, trigo, fermento, sal, molho de tomate, tomate, azeitonas, orégano, calabresa e muçarela. Prepare a massa com farinha de trigo, fermento, sal, óleo e água até atingir o ponto de amassar. Depois abra a massa coloque em uma assadeira cubra com molho de tomate e o recheio e leve para assar. Agora é só aguardar o queijo derreter e aproveitar cada pedacinho dessa deliciosa pizza com massa caseira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza caseira
Para a massa
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ¾ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
Para a cobertura
- Molho de tomate pronto, tomate fatiado, azeitonas, orégano e calabresa (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione rinha de trigo, o fermento em pó, o sal e mexa bem.
- Abra uma covinha na mistura de farinha e acrescente óleo e a água sove até que a massa desgrude das mãos.
- Com ajuda de um rolo abra a massa em círculo, coloque em uma assadeira de pizza untada e enfarinhada.
- Modele as bordas da pizza e com um garfo faça furo por toda a massa.
- Espalhe extrato de tomate sobre a massa e adicione o recheio. Muçarela, calabresa e tomate.
- Finalize com azeitona e orégano e leve a pizza ao forno.
- Forno pré-aquecido a 250° por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja totalmente derretido.
- Retire do forno e aproveite dessa massa de pizza caseira para preparar vários sabores e preparar uma noite de pizza.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais