Nada mais delicioso do que o aroma de pão caseiro quentinho saindo do forno não é mesmo? é praticamente impossível resistir a essa delícia. Além disso é perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão com massa mole sem sovar, é surreal!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro vamos precisar de ovos, farinha de trigo sem fermento, leite morno, fermento biológico seco, óleo, açúcar e sal. Primeiramente iremos colocar numa bacia grande o leite morno, o fermento biológico, e misturar bem para homogeneizar. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro com massa mole
- 4 ovos
- 5 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras(chá) de leite morno
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 6 colheres(sopa) de óleo
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Numa bacia grande, coloque o leite morno, o fermento biológico e misture para homogeneizar.
- Adicione o açúcar, o óleo, o sal, os ovos levemente batidos e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem, por cerca de 3 minutos, com uma colher de pau, a cada adição, até obter uma massa cremosa, pesada e pegajosa.
- Despeje essa massa em 02 formas para pão (26 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, asse os pães em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E o pão caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais