O pão caseiro de liquidificador é uma receita que permite fazer um pão delicioso e fácil, sem precisar sovar a massa. Essa delícia vai te conquistar com o sabor e a praticidade, pois fica macio, fofinho e combina com qualquer recheio, sendo ideal para servir no café ou lanche. Confira a receita do Canal Culinária caseira e faça o magnífico pão caseiro de liquidificador, que todos vão amar!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para prepararmos o pão caseiro de liquidificador, vamos precisar de: leite condensado, leite morno, óleo, fermento biológico seco, ovos e farinha de trigo. Vamos começar batendo no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo que vamos adicionar por último. Depois, vamos adicionar a farinha numa bacia, juntar a mistura líquida, mexendo muito bem. A massa deve ficar lisa, homogênea e cremosa. Em seguida, aguardaremos durante 1 hora que cresça até dobrar de volume, passando para as formas. Levaremos para assar por 25 minutos, vamos retirar, desenformar e aguardar amornar. Corte e deguste seu apetitoso pão caseiro de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (medida) de óleo
- 900g de farinha de trigo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 gema (para pincelar)
- 1 caixinha (medida) de leite morno
- 4 ovos inteiros
Obs.: Utilize a caixinha de leite condensado como padrão de medida nesta receita.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico.
- Bata bem por 2-3 minutos, até formar uma mistura lisinha.
- Numa bacia, ponha a farinha de trigo e derrame a mistura que você bateu no liquidificador.
- Misture tudo super bem com uma espátula, até formar uma massa homogênea, lisa e cremosa.
- Mantenha a massa descansando por, pelo menos, 1 hora, até cresça e dobre de tamanho, cobrindo com um guardanapo limpo.
- Após esse tempo, transfira a massa para 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) que já estejam untadas e enfarinhadas.
- Dica: use uma colher de plástico para despejar a massa nas 3 formas, isso vai facilitar.
- Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 25 minutos ou até ficarem douradinhos. Depois, tire do forno, desenforme, aguarde amornar, sirva e saboreie seu maravilhoso pão caseiro de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais