O empadão de frango é um prato muito popular em festas, almoços e jantares, pois é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Não deixe de fazer essa receita simples, rápida e deliciosa para surpreender a família, com uma massa macia que se desfaz na boca e um farto recheio! Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o divino empadão de frango, que será um sucesso!
Como fazer empadão de frango
Para a receita de empadão de frango, faremos o recheio, a massa, a montagem e colocar no forno para gratinar. Para o recheio, vamos usar uma panela e dourar alho e cebola, e depois acrescentar pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos, mexendo bem. Vamos colocar creme de leite e cheiro-verde e quando esfriar, vamos finalizar com muçarela e requeijão. Para a massa, misturaremos: gemas, sal, creme de leite, manteiga, parmesão ralado, farinha de trigo e fermento em pó. Depois da montagem, levaremos para assar no forno, por uma meia hora. Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 1 copo de requeijão
- sal (a gosto)
- 150g de muçarela ralada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 350g de creme de leite
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- vegetais de sua preferência cortados e cozidos
- 1 cebola picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 80g de azeitonas fatiadas
- temperos de sua preferência
- 1 pimentão amarelo picado
Para o empadão
- 1 colher (chá) de sal
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50g de creme de leite
- 2 gemas de ovos
- 50g de parmesão ralado
- 200g de manteiga
Modo de preparo
- Frite o alho e a cebola numa panela com azeite.
- Quando dourarem, coloque o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo tudo.
- Acrescente e frite os demais vegetais.
- Utilize sal e os temperos de sua preferência para temperar e ponha o extrato de tomate.
- Coloque o creme de leite, mexa e cozinhe durante 2 minutos.
- Adicione o cheiro-verde, misture e apague o fogo.
- Aguarde esfriar e depois, acrescente o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado.
- Em uma tigela, coloque: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Mexa bem até ficar homogêneo.
- Junte a farinha de trigo, gradualmente, mexendo sem parar, amassando, juntando o fermento em pó.
- Assim que formar uma massa homogênea e lisa, embrulhe em um plástico e mantenha na geladeira durante meia hora.
- Decorrido esse tempo, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Deixe uma parte da massa reservada para a cobertura da forma.
- Distribua o recheio na forma.
- Entre dois plásticos, coloque o que sobrou da massa e vá amassando com um rolo, abrindo-o no formato da forma.
- Tire o plástico e faça o fechamento do empadão.
- Em uma vasilhinha, misture 1 gema com um fio de azeite, pincelando toda a superfície do empadão.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante meia hora.
- Retire, e após amornar, você já pode servir e aproveitar seu irresistível empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais