Torta de frigideira que fica pronta em 10 minutos um lanche prático e delicioso para qualquer hora do dia

Vamos te ensinar a fazer uma torta de frigideira deliciosa para servir no lanche

Torta De Frigideira
Torta de frigideira

Você vai amar essa deliciosa torta de frigideira, que fica pronta em 10 minutos e traz um sabor incrível! Com um preparo super fácil, essa é uma ótima opção parta um lanche da tarde, ou até mesmo um jantar num dia corrido, sendo versátil, pois você pode variar os recheios a gosto. Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça a magnífica torta de frigideira, que vai te surpreender! 

Como fazer torta de frigideira

Para a torta de frigideira, vamos adicionar e bater um ovo, juntar o óleo, o leite, misturar e depois colocaremos devagar a farinha de trigo, misturando para agregar. Acrescentaremos o sal e o fermento, misturando, até formar uma massa lisinha. Untaremos com margarina uma frigideira antiaderente, e, para montarmos a torta, vamos adicionar a metade da massa nela, distribuindo com uma colher. Sobre a massa, colocaremos o presunto, a muçarela, o tomate picado e orégano. Cobriremos com o restante da massa, salpicaremos parmesão ralado, mais orégano. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, vamos servir e degustar sua incrível torta de frigideira!

Ingredientes da receita de torta de frigideira

Para a torta

  • 1 ovo inteiro
  • 50ml de óleo
  • 1xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

  • 100g de presunto ralado 
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 tomate picado
  • orégano (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Obs.: A medida da xícara é 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela adicione o ovo e bata-o ligeiramente com um fouet ou um garfo.
  2. Acrescente o óleo, o leite, mexa e vá juntando gradualmente a farinha de trigo, mexendo sempre, até incorporar.
  3. Ponha o sal e por último, o fermento em pó, tornando a mexer, até obter uma massa homogênea.
  4. Pegue uma frigideira antiaderente (25cm de diâmetro), unte-a com bastante margarina e, para a montagem da torta, despeje a metade da massa forrando o fundo da frigideira, espalhando com o auxílio de uma colher.
  5. Por cima da massa, espalhe o presunto ralado, seguido da muçarela ralada, depois o tomate picadinho e salpique orégano a gosto.
  6. Cubra com a outra metade da massa, polvilhe queijo parmesão ralado, um pouco mais de orégano, utilize uma tampa para fechar a frigideira e leve ao fogo mais baixo possível, deixando assar por uns 8 minutos.
  7. Após esse tempo, destampe a frigideira e observe se as laterais estão ficando douradinhas. Depois, utilizando uma espátula, levante levemente a massa e observe se está dourada por baixo. Se ainda não estiver, deixe mais um pouco, mas cuidado para não queimar.
  8. Se estiver douradinha, utilize um prato raso para virar, colocando por cima da frigideira e virando a torta sobre ele.
  9. Coloque a torta novamente na frigideira com a parte ainda não assada para baixo (cuidado para não se queimar) e deixe novamente em fogo bem baixinho por uns 3 minutos, para dourar do outro lado.
  10. Desenforme num prato, sirva e se delicie com sua espetacular torta de frigideira. Bom apetite!

Obs.: para essa torta de frigideira, você pode utilizar o recheio que desejar, podendo variar a vontade, usando sua criatividade!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de limão simples e prático para o seu café da tarde ficar uma delícia
Recheio de leite ninho pronto em 2 minutos perfeito para seus bolos tortas e sobremesas
Uso essa dica para saber se os ovos estão novos ou velhos e nunca falha
Biscoitinho de leite condensado que derrete na boca é só misturar os ingredientes modelar e assar