Bolo gelado de abacaxi com coco uma combinação deliciosa para servir na festa ou no lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo gelado de abacaxi delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo Gelado De Abacaxi
Bolo gelado de abacaxi – Créditos Canal Receitas de mãe

Bolo gelado de abacaxi é uma excelente sugestão de sobremesa para ser servida após um almoço ou um jantar. A união de uma massa super úmida, a doçura do creme, e a acidez dos cubinhos de abacaxi, faz do bolo gelado de abacaxi a 8ª maravilha da confeitaria! Faça, é surreal!

Como fazer bolo gelado de abacaxi 

Para fazer bolo gelado de abacaxi, iremos precisar para a massa, de óleo, leite quente, açúcar, farinha de trigo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio vamos utilizar calda do abacaxi+água, leite, abacaxi em cubinhos, coco ralado, leite condensado, creme de leite, maisena, essência de baunilha e açúcar. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa do bolo, do recheio, como também da montagem do bolo gelado de abacaxi na forma para que o resultado seja um sucesso. Depois disso iremos polvilhar com coco fresco ou seco ralado, levar para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira e se deliciar com essa maravilha de bolo gelado de abacaxi!

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi 

Para o bolo

  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite quente 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para o recheio 

  • 500 ml da calda de abacaxi (sendo 200 ml da calda + 300 ml de água)
  • 600 ml de leite 
  • 1 abacaxi em cubinhos
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • Coco ralado fresco ou seco para polvilhar
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do recheio – 1ª. parte

  1. Coloque numa panela o abacaxi picado e o açúcar, leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  2. Passe essa mistura pela peneira, deixe escorrer todo o abacaxi, e reserve e calda. 

Do bolo 

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, bata bem por 1 minuto. Acrescente o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, misture, junte o leite quente e bata em para incorporar. 
  3. Acrescente o fermento em pó e a baunilha, e mexa levemente com uma colher. 
  4. Transfira essa mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
  5. Retire do forno, 
  6. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, eleve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar. Corte o bolo ao meio na horizontal, e coloque a metade de baixo, novamente na forma. Reserve. 

Do recheio – 2ª. parte 

  1. Coloque o leite condensado e a maisena numa panela, e misture bem até dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite, o coco ralado e o leite e mexa para agregar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, coloque a essência de baunilha, e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e espere esfriar para utilizar.

Montagem 

  1. Regue com a mistura da calda do abacaxi + água, toda a superfície da metade do bolo disposto na forma. 
  2. Coloque o abacaxi picado e cozido, por cima adicione metade do creme, disponha a outra metade do bolo, regue com a calda e disponha o restante do creme. 
  3. Polvilhe com coco ralado fresco ou seco, a gosto e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  4. E um delicioso bolo gelado de abacaxi ficou prontinho! Sirva-se!

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