O pão caseiro de liquidificador é a maneira mais fácil e prática de fazer pão e você nem vai precisar sovar! O resultado é um pão caseiro de liquidificador extremamente macio delicioso que derrete na boca. Siga o passo a passo da receita e faça ainda hoje. Você vai adorar! Divino!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para fazer o pão caseiro de liquidificador vamos precisar de ovos, açúcar, leite morno, farinha de trigo e fermento biológico seco. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha que será adicionada aos poucos até obter uma massa cremosa e pegajosa. A massa não pode ficar dura. Deixar descansar até dobrar de volume. Em seguida, iremos despejar a massa do pão caseiro de liquidificador numa forma untada e enfarinhada, pincelar com gema misturada com leite, e levar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar bem dourado. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e se deliciar com essa delícia de pão caseiro de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 250 ml de leite morno
- 800 gramas de farinha de trigo aproximadamente
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 2 gemas + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar e o fermento. Bata muito bem por 1 minuto.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher a cada adição.
- O ponto correto da massa é uma textura cremosa e pegajosa. Não deixe ficar muito dura.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40-60 minutos ou até dobrar de volume.
- Vá colocando porções de massa, com o auxílio de uma colher, numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Coloque as porções de massa uma do lado da outra. Vai ser necessário uma outra forma de sua preferência para a quantidade de massa.
- Pincele toda a superfície da massa com a gema misturada com o leite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse sensacional pão caseiro de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais