Pão caseiro de leite fofinho macio e saboroso a melhor receita de pão caseiro para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro que fica bem macio e saboroso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão Caseiro
Pão caseiro – Créditos Canal culinária em casa

Imagina um pão caseiro quentinho, saindo do forno, perfeito para ser servido num café da manhã ou num chá da tarde. Fica extremamente macio, com uma textura que desmancha na boca.  Basta seguir o passo a passo dessa versão e fazer o mais gostoso pão caseiro do mundo!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer a receita, vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, ovos, açúcar, leite em pó, manteiga e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão caseiro, mistura para homogeneizar, exceto a farinha que será colocar por último, aos poucos, amassar bem até obter uma massa de pão caseiro lisa que desgrude das mãos. Na sequência vãos dividir em 4 partes, abrir com um rolo de massas, e enrolar dada parte como rocambole. Dispor o pão caseiro numa assadeira untada e enfarinhada, cobrir com um pano, deixar dobrar de volume, pincelar o pão caseiro com a mistura de ovo+leite,  assar por aproximadamente 25 minutos, retirar do forno e saborear cada pedacinho dessa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • ½ litro de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 8 colheres(sopa) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 1 ovo batido + 1 colher de leite para pincelar

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, a manteiga e misture bem. Adicione o açúcar, o leite morno, o fermento biológico, o leite em pó.
  2. Misture tudo muito bem por 30 segundos para incorporar todos os ingredientes. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture até o ponto de amassar. 
  3. Transfira para uma bancada, adicione o sal, e sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Divida a massa em 04 partes iguais. Abra uma das partes com um rolo e em seguida enrole como rocambole. Faça isso com as outras 3 partes. 
  5. Disponhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 60-70minutos. 
  6. Não deixe a massa crescer mais após ter dobrado de volume, pois ele vai crescer também no forno, e depois irá murchar quando for retirado. Fique atenta.
  7. Pincele os pães com a mistura de ovo batido+leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse incrível pão caseiro!

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