Pães

Pão caseiro de água sem ovos e sem leite não precisa sovar e é perfeito para o lanche ou café

Esse pão caseiro de água é delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde acompanhando um café bem quentinho

pão caseiro de água – Créditos Canal Delícias da Cíntia

Esse pão caseiro de água é simplesmente perfeito, pois é muito saboroso e extremamente fofinho e macio, perfeito para comer em família na hora do lanche ou do café. O preparo desse pão é muito simples e o resultado é surpreendentemente gostoso. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse pão caseiro de água.

Como fazer pão caseiro de água

Você vai ficar surpreso com o quão fácil é preparar esse pão. O primeiro passo é colocar parte dos ingredientes da massa em uma tigela, nesse caso, água, fermento e açúcar. Precisamos mexer esses ingredientes até todo o açúcar e fermento diluírem. Na sequência, vamos misturar o óleo e entrar com a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Depois de misturar toda a farinha e deixar a massa devidamente homogeneizada, então agora deixamos a massa descansando até dobrar de volume. Depois disso, vamos modelar os pães, colocar numa assadeira e enfim levar ao forno. É muito fácil! 

Ingredientes da receita de pão caseiro de água

  • 2 xícaras de chá de água (480mL)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (30g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
  • 5 colheres de sopa de óleo (50mL)
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 4 xícaras cheias de farinha de trigo (700g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a água, o açúcar e o fermento. Misture bem.
  2. Acrescente o óleo.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Depois que incorporar toda a farinha e a massa estiver homogênea. tampe e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Passado esse tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e a divida em três partes iguais.
  6. Abra a massa com as mãos ou com um rolo e depois enrole, deixando no formato tradicional de pão.
  7. Acomode os pães em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  9. Saboreie seu maravilhoso pão caseiro de água! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Requeijão caipira o verdadeiro requeijão da roça para fazer na sua casa
Bolo simples de 1 ovo só um bolo econômico fofinho e perfeito para o lanche ou café
Bolo de fubá com creme de leite fica bem molhadinho e macio é uma delícia
Cannoli Italiano do Seu Antônio aquele vendido no estádio do Juventus o mais famoso do Brasil

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.