Cannoli Italiano do Seu Antônio aquele vendido no estádio do Juventus o mais famoso do Brasil

Esse cannoli italiano é delicioso, com certeza todos irão amar

Cannoli Italiano
cannoli italiano

Pensa numa gostosura com uma massa crocante por fora e com um recheio delicioso por dentro que atende pelo nome de cannoli italiano! Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje o melhor e mais gostoso cannoli italiano do mundo. O resultado é algo simplesmente surreal!

Como fazer cannoli italiano

Para fazer cannoli italiano iremos precisar de água, sal e farinha de trigo. Vamos misturar todos esses ingredientes da massa do cannoli italiano, com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea e deixar descansar 20 minutos. Vamos precisar para o recheio do cannoli italiano de água, farinha de trigo, açúcar, corante e baunilha e iremos preparar seguindo o passo a passo corretamente. Na sequência vamos abrir a massa com um rolo, cortar em tirar, enrolar no canudo de inox, e fritar em óleo quente. Retirar, deixar escorrer o óleo numa peneira, rechear, dispor numa travessa e polvilhar açúcar a gosto. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de cannoli italiano digno de muitos aplausos!

Ingredientes da receita de cannoli italiano

Para a massa 

  • 300 ml de água 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 kg de farinha de trigo 

Para o recheio

  • 3 litros de água 
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 1 ¼ kg de açúcar
  • 1 colher(café) de corante amarelo ouro 
  • ½ xícara(chá) de essência de baunilha 
  • Açúcar a gosto para polvilhar

Para a montagem 

  • Canudos de inox especial para cannoli q.b. 
  • Óleo para fritar q.b. 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture para homogeneizar. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, e misture muito bem com as mãos, a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos. 

Do recheio 

  1. Coloque numa vasilha o açúcar, a farinha de trigo e misture bem até incorporar e formar uma mistura homogênea.
  2. Numa panela em fogo médio coloque a água e deixe no fogo até ferver. Adicione o corante, a baunilha e a mistura de farinha + açúcar.
  3. Mexa sem parar com uma colher de pau, por aproximadamente 7 minutos, até obter uma mistura com textura mole, similar à uma polenta. 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  5. Dica: caso queira recheio de chocolate, acrescente 200 gramas de chocolate 50% cacau no recheio de baunilha, depois que ficar pronto. Misture tudo muito bem para homogeneizar.

Montagem 

  1. Numa bancada levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo numa espessura bem fina.
  2. Corte uma tira de massa com uma faca, e enrole no canudo de inox. Repita o processos com o restante da massa e canudos.
  3. Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra o excesso de óleo numa peneira. 
  4. Deixe esfriar bem e remova o canudo que irá se soltar naturalmente depois que ficar frio.
  5. Com uma colher coloque o recheio de baunilha dentro do cannoli, disponha numa travessa e polvilhe com açúcar a gosto.
  6. E um espetáculo de cannoli italiano está prontinho para ser devorado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho brevidade um bolinho de maisena que desmancha na boca uma delícia
Como tirar manchas do box do banheiro com essa misturinha de produtos que tem no seu armário
Se você é fã de batata doce vai adorar o doce de batata doce uma delícia bem fácil de fazer
Pão de massa mole é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar não precisa sovar
Massa de empadão e empadinhas que derrete na boca é só escolher um recheio e assar