Bolinho brevidade é uma clássica guloseima da culinária de casa de vó. Com uma textura muito macia que desmancha na boca, é perfeito para ser servido num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolinho brevidade e faça, você vai gostar tanto que fará toda semana!
Como fazer bolinho brevidade
Para fazer bolinho brevidade vamos precisar de ovos, açúcar, maisena, margarina, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolinho brevidade, exceto a maisena e o fermento que serão batidos por último. Na sequência vamos despejar essa mistura em forminhas para empada untadas e enfarinhadas, e assar o bolinho brevidade por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse espetacular bolinho brevidade!
Ingredientes da receita de bolinho brevidade
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 200 gramas de maisena
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Forminhas para empada q.b.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, a margarina, o sal e o açúcar. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a maisena e o fermento e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura em forminhas para empada untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, e sirva esse lindo bolinho brevidade!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como tirar manchas do box do banheiro com essa misturinha de produtos que tem no seu armário
Se você é fã de batata doce vai adorar o doce de batata doce uma delícia bem fácil de fazer
Pão de massa mole é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar não precisa sovar
Massa de empadão e empadinhas que derrete na boca é só escolher um recheio e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais