Pão caseiro de água feito no liquidificador muito fofinho e perfeito para seu lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão Caseiro
Pão caseiro – Créditos Canal da terra

Pão caseiro sem dúvida alguma é um clássico da panificação que é apreciado por muita gente. É uma excelente sugestão para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão de pão caseiro e fazer hoje, você vai amar o resultado divino!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro iremos precisar de ovo, óleo, açúcar, fermento biológico seco, água, sal e farinha de trigo. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos até o ponto de amassar e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Na sequência iremos modelar o pão caseiro, dispor numa forma para pão untada levemente com óleo, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume. Em seguida vamos assar por 15 minutos e forno pré-aquecido a 180 graus e mais 15 minutos a 200 graus. Retirar forno, pincelar com manteiga ou margarina e servir bem quentinho esse espetacular pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 ovo médio
  • 5 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 xicara (chá)de água 
  • 1 colher(chá) bem cheia de sal 
  • 3 xícaras(chá)de farinha de trigo (aproximadamente 420 gramas)
  • Manteiga ou margarina para pincelar a gosto.

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador, a água, o açúcar, o fermento biológico, e bata bem por 30 segundos.
  2. Adicione o ovo, o sal e o óleo, bata por mais 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Transfira para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau até o ponto de amassar com as mãos.
  4. Continue amassando e colocando farinha até obter uma massa lisa que não grude nas mãos por fora, mas grude um pouco por dentro.
  5. Modele essa massa no formato que quiser, com as mãos untadas com um fio de óleo e disponha numa forma para pão (25 cm x 13 cm) levemente untada com óleo.
  6. Cubra cm um pano ou plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos e a 200 graus por mais 15 minutos.
  8. Retire do forno, pincele com manteiga ou margarina para dar um brilho especial.
  9. E agora é só deliciar com o pão caseiro mais gostoso do mundo!

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