Bolo queijadinha fácil e rápido basta bater os ingredientes no liquidificador e assar na forma caramelizada

Vamos te ensinar a fazer um bolo queijadinha sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bolo Queijadinha
bolo queijadinha 

Você já imaginou fazer um bolo delicioso, fácil, macio e cremoso, utilizando o liquidificador? Se sim, vai amar o bolo queijadinha, com o qual você surpreenderá a família e os amigos. Basta bater os ingredientes, passar para a forma caramelizada e assar no forno. Confira a receita do Canal Marcos Lima e faça o divino bolo queijadinha, com uma textura de pudim, que todos vão amar!

Como fazer bolo queijadinha 

Para o bolo queijadinha, utilizaremos: leite, leite condensado, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos e farinha de trigo. Iniciaremos caramelizando as laterais e também o fundo de uma forma de buraco no meio. Na sequência, vamos misturar no liquidificador os ingredientes todos da massa, colocar na forma caramelada, e assar por cerca de 60 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Por fim, vamos tirar do forno, aguardar esfriar, refrigerar por 2 horas, desenformar e degustar seu espetacular bolo queijadinha!

Ingredientes da receita de bolo queijadinha 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o bolo

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 

Obs.: você não vai utilizar fermento nesse bolo.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Ponha o açúcar para derreter numa panela em fogo baixo até formar uma calda amarelada. 
  2. Adicione a água, cuidadosamente, e ferva até derreter e virar um caramelo reluzente. 
  3. Espalhe o caramelo no fundo, e também nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio e deixe reservada

Do bolo 

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado, e a farinha de trigo. 
  2. Para uniformizar, bata muito bem por aproximadamente 2 minutos. Esse bolo é feito sem fermento. 
  3. Coloque essa massa na forma com caramelo, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos. 
  4. Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar, e coloque na geladeira por 2 horas. Depois disso, tire da geladeira e desenforme.
  5. Agora você já pode servir e degustar seu saboroso bolo queijadinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empadão cremoso com massa que derrete na boca e recheio de frango irresistível
Misturinha para limpar vidros que tira as manchas de água e deixa o vidro igual um espelho
Você nunca viu um pudim com essa consistência e sabor
Bolachinha de milho fácil e rápida que derrete na boca a companhia perfeita para seu chá ou café