Não desperdice mais o arroz que sobra na geladeira! Você pode fazer uma receita deliciosa, prática, fácil e rápida de bolinho de arroz! Com ingredientes simples e o que você tiver na geladeira, você faz uns bolinhos de arroz saborosos e crocantes que vão fazer sucesso! Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça hoje mesmo o fantástico bolinho de arroz, que todos vão adorar!
Como fazer bolinho de arroz
Para a receita do bolinho de arroz, vamos colocar numa vasilha grande: o arroz cozido, o ovo batido com um garfo, a cenoura ralada, o tomate e o leite, misturando bem. Iremos temperar com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado, misturando. Aos poucos, vamos colocar a farinha de trigo, mexendo para agregar, até formar uma massa uniforme. Iremos provar e acertar o sal e a pimenta, se necessário. Por fim, vamos juntar o fermento em pó e misturar. Vamos colocar uma panela com óleo em fogo médio e fritar aos poucos todos os bolinhos, com o auxílio de 2 colheres de sopa. Vamos escorrer em papel-toalha. Sirva e deguste seu incrível bolinho de arroz!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 cenoura média ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Numa tigela grande, adicione o arroz cozido, o ovo levemente batido com um garfo, a cenoura ralada, o tomate e o leite, mexendo para misturar tudo.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado, mexendo.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando para incorporar, até obter uma massinha homogênea.
- Prove e se for preciso, corrija o sal e a pimenta-do-reino.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture, para agregar.
- Leve uma panela com óleo ao fogo médio.
- Para moldar os bolinhos, pegue 2 colheres de sopa. Com uma, retire uma porção da massinha, ajeite para arredondar, e com a outra, empurre o bolinho para o óleo quente com cuidado, deixando fritar por imersão, até dourar de todos os lados.
- Repita o processo com todos os bolinhos.
- Escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
- Prontinho! Sirva e aproveite seu sensacional bolinho de arroz! Bom apetite!
Dica adicional para frituras em geral em imersão: para saber se o óleo está na temperatura adequada para receber a fritura, mergulhe um palito de churrasco ou de dentes no óleo quente. Se o óleo borbulhar, está na temperatura ideal para fritar seu alimento.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais