Nunca mais joguei arroz de ontem fora agora eu faço essa receita de bolinho de arroz simples e fácil

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de arroz delicioso de maneira bem simples e rápida

Bolinho De Arroz
bolinho de arroz – Créditos Canal Menino Prendado

Não desperdice mais o arroz que sobra na geladeira! Você pode fazer uma receita deliciosa, prática, fácil e rápida de bolinho de arroz! Com ingredientes simples e o que você tiver na geladeira, você faz uns bolinhos de arroz saborosos e crocantes que vão fazer sucesso! Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça hoje mesmo o fantástico bolinho de arroz, que todos vão adorar!

Como fazer bolinho de arroz

Para a receita do bolinho de arroz, vamos colocar numa vasilha grande: o arroz cozido, o ovo batido com um garfo, a cenoura ralada, o tomate e o leite, misturando bem. Iremos temperar com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado, misturando. Aos poucos, vamos colocar a farinha de trigo, mexendo para agregar, até formar uma massa uniforme. Iremos provar e acertar o sal e a pimenta, se necessário. Por fim, vamos juntar o fermento em pó e misturar. Vamos colocar uma panela com óleo em fogo médio e fritar aos poucos todos os bolinhos, com o auxílio de 2 colheres de sopa. Vamos escorrer em papel-toalha. Sirva e deguste seu incrível bolinho de arroz! 

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, adicione o arroz cozido, o ovo levemente batido com um garfo, a cenoura ralada, o tomate e o leite, mexendo para misturar tudo.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado, mexendo.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando para incorporar, até obter uma massinha homogênea.
  4. Prove e se for preciso, corrija o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture, para agregar.
  6. Leve uma panela com óleo ao fogo médio.
  7. Para moldar os bolinhos, pegue 2 colheres de sopa. Com uma, retire uma porção da massinha, ajeite para arredondar, e com a outra, empurre o bolinho para o óleo quente com cuidado, deixando fritar por imersão, até dourar de todos os lados.
  8. Repita o processo com todos os bolinhos.
  9. Escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
  10. Prontinho! Sirva e aproveite seu sensacional bolinho de arroz! Bom apetite!

Dica adicional para frituras em geral em imersão: para saber se o óleo está na temperatura adequada para receber a fritura, mergulhe um palito de churrasco ou de dentes no óleo quente. Se o óleo borbulhar, está na temperatura ideal para fritar seu alimento.

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