Pão caseiro sem dúvida alguma é um clássico da panificação que é apreciado por muita gente. É uma excelente sugestão para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão de pão caseiro e fazer hoje, você vai amar o resultado divino!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro iremos precisar de ovo, óleo, açúcar, fermento biológico seco, água, sal e farinha de trigo. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos até o ponto de amassar e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Na sequência iremos modelar o pão caseiro, dispor numa forma para pão untada levemente com óleo, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume. Em seguida vamos assar por 15 minutos e forno pré-aquecido a 180 graus e mais 15 minutos a 200 graus. Retirar forno, pincelar com manteiga ou margarina e servir bem quentinho esse espetacular pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 ovo médio
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xicara (chá)de água
- 1 colher(chá) bem cheia de sal
- 3 xícaras(chá)de farinha de trigo (aproximadamente 420 gramas)
- Manteiga ou margarina para pincelar a gosto.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, a água, o açúcar, o fermento biológico, e bata bem por 30 segundos.
- Adicione o ovo, o sal e o óleo, bata por mais 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau até o ponto de amassar com as mãos.
- Continue amassando e colocando farinha até obter uma massa lisa que não grude nas mãos por fora, mas grude um pouco por dentro.
- Modele essa massa no formato que quiser, com as mãos untadas com um fio de óleo e disponha numa forma para pão (25 cm x 13 cm) levemente untada com óleo.
- Cubra cm um pano ou plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos e a 200 graus por mais 15 minutos.
- Retire do forno, pincele com manteiga ou margarina para dar um brilho especial.
- E agora é só deliciar com o pão caseiro mais gostoso do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais