Pão caseiro de 1 ovo só delicioso para servir no café da manhã de dia das mães

Descubra a magia de fazer pão caseiro de 1 ovo só com esta receita prática e fácil e desfrute desse prazer inigualável!

Pão Caseiro De 1 Ovo Só
Pão caseiro de 1 ovo só

Esta receita de pão caseiro de um ovo só, que o canal Tata Pereira, é uma maneira de provar que é possível preparar um pão delicioso e fofinho com ingredientes simples. E além disso é perfeito para o café da manhã. Siga essa versão e faça esse sensacional pão caseiro de 1 ovo só!

Como fazer pão caseiro de 1 ovo só 

Para fazer pão caseiro de 1 ovo só vamos precisar de fermento biológico seco, leite morno, farinha de trigo, açúcar, óleo, sal e 1 ovo. Inicialmente iremos colocar numa tigela o leite, o fermento biológico seco e misturar bem para homogeneizar. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, tanto da massa, da modelagem, quanto da finalização, para que o resultado final da receita de pão caseiro de 1 ovo só seja um espetáculo. Depois disso é só retirar da airfryer e saborear cada fatia macia e gostosa desse divino pão caseiro de 1 ovo só!

Ingredientes da receita de pão caseiro de 1 ovo só 

  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 200 ml de leite morno 
  • 450 gramas de farinha de trigo
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1 ovo 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o leite morno e o fermento e misture para homogeneizar. Adicione o óleo, o sal e 1 ovo. Misture um pouco mais para agregar. 
  2. Acrescente o açúcar e misture um pouco mais. 
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, misture bem, até o ponto de amassar na bancada, sovar bem e obter um massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada, abra com um rolo e modele um retângulo com uma espessura não muito fina.
  6. Com uma faquinha corte 9 tiras, até metade do retângulo e faça 3 tranças com essas tiras. Enrole esse retângulo com as tranças como um rocambole. 
  7. Disponha na cestinha de airfryer, forrada com papel manteiga e deixe dobrar de volume.
  8. Pincele com gema e asse na temperatura de 120 graus da sua airfryer por cerca de 20-25 minutos. 
  9. Se for assar no forno convencional asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
  10. Retire do forno e se delicie com esse suculento pão caseiro de 1 ovo só.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.