Pão caseiro com massa leve e fofinha que desmancha na boca perfeita para o seu café

Uma receita de pão caseiro simples, fácil e perfeito para o lanche de toda a família

Pão Caseiro
Pão caseiro

O pão caseiro com massa leve e fofinha é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir no café ou lanche para toda a família. Além disso, é uma ótima opção se você quiser incrementar a sua renda, vendendo pães deliciosos e macios. Experimente essa maravilha do canal @Dicas da Marta!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro com massa leve e fofinha vamos precisar de ingredientes simples e que você deve ter em casa como fermento biológico seco, farinha de trigo, água, açúcar, sal e óleo. O modo de preparo é fácil: em uma tigela preparamos a esponja, a base do nosso pão, deixando descansar até dobrar de volume. Acrescentamos o óleo, bem como a água e a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Sovamos a massa, porcionamos, modelamos os pães e deixamos crescer por 30 minutos. Assamos por 30 minutos e depois basta saborear esses maravilhosos pães quentinhos!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • 750 ml de água morna
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa sal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 500 ml de água morna.
  2. Misture tudo muito bem e cubra com um pano limpo úmido ou plástico filme. Essa será a nossa esponja, a base do nosso pão que nos dará a certeza de que o nosso fermento está bom.
  3. Deixe a esponja descansar até dobrar de volume.
  4. Acrescente o óleo e vá colocando o trigo e a água aos poucos, misturando bem até desgrudar das mãos.
  5. Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que a massa fique lisa.
  6. Corte a massa em três ou quatro pedaços e, com um auxílio de um rolo de massas, abra a massa e modele os pães.
  7. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar coberto com o pano úmido por, pelo menos 30 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos ou até que doure bem.
  9. Pronto! Seu pão caseiro estará lindo, cheiroso e pronto para ser saboreado!

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