Carne cozida com mandioca na panela de pressão perfeita para o almoço do dia a dia

A carne cozida com mandioca na panela de pressão é um prato fácil e rápido que vai agradar toda a família

Vaca Atolada
Carne cozida com mandioca

A carne cozida com mandioca é uma típica receita da culinária brasileira e que é extremamente saborosa e fácil de fazer. Com um temperinho maravilhoso, uma carne muito macia e a mandioca cozida no ponto, essa receita do canal Receitinhas da Grá vai ser a sensação do seu almoço em família!

Como fazer carne cozida com mandioca

Para fazer essa carne cozida com mandioca, vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como carne bovina, mandioca, cebola, alho, pimentão verde, pimenta de cheiro, azeite, colorau, cominho, pimenta calabresa, pimenta do reino, e sal. O modo de preparo é simples: primeiro, fritamos alho, cebola e pimentão na panela de pressão e adicionamos a carne para selar. Temperamos e cozinhamos com a tampa encostada para soltar a água da própria carne e secar. Cozinhamos a carne na pressão por 20 minutos, adicionamos a mandioca e cozinhamos na pressão por 5 minutos. Finalizamos com cheiro verde e provamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de carne cozida com mandioca

  • 1 kg de carne bovina em cubos
  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • colorau e cominho (a gosto)
  • pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola, o alho e o pimentão até que dourem.
  2. Acrescente a carne bovina e deixe selar.
  3. Tempere com pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cominho, pimenta de cheiro, colorau e sal.
  4. Deixe cozinhar sem encaixar a tampa da panela de pressão até que a água que a carne liberou seque completamente.
  5. Coloque água até cobrir a carne e cozinhe por 20 minutos na pressão.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente e coloque a mandioca, deixando cozinhar por mais 5 minutos na pressão.
  7. Finalize com o cheiro verde e sirva sua deliciosa carne cozida com mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Segredo de restaurante para deixar o feijão saboroso e com caldo grosso uma delícia
Bolo de limão simples feito com ingredientes que você tem no armário perfeito pro café ou lanche
Rosca doce de frigideira fica pronta bem rápido e é perfeita para um café em família
Batata recheada de frigideira uma refeição completa que fica pronta em poucos minutos