Pães

Pão caseiro com massa leve e fofinha perfeito para servir no lanche ou café

Esse pão caseiro fica com a massa leve, bem fofinha e saborosa, esse pão é perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

pão caseiro com massa leve e fofinha

Você prepara o pão caseiro com massa leve e fofinha que é muito gostoso, de forma simples e prática, sendo uma ótima sugestão para o café ou lanche. Também pode ser uma boa alternativa para aumentar a sua renda, com a venda desses pães saborosos. Confira a receita do Canal @Dicas da Marta e faça o fantástico pão caseiro com massa leve e fofinha, que vai encantar a todos! 

Como fazer pão caseiro com massa leve e fofinha

Para a receita do pão caseiro com massa leve e fofinha, que tem um preparo simples, utilizaremos: óleo, fermento biológico seco, farinha de trigo, água, açúcar e sal. Vamos começar preparando a esponja numa vasilha, que é a base do nosso pão, aguardando repousar até que dobre de volume. Iremos juntar o óleo, e aos poucos, a água e a farinha, até soltar das mãos. Vamos sovar a massa, cortar e separar em pedaços, modelar os pães e aguardar que cresçam durante 30 minutos. Iremos levar para assar por 30 minutos, retirar, deixar amornar, servir e degustar seu incrível pão caseiro com massa leve e fofinha!

Ingredientes da receita de pão caseiro com massa leve e fofinha

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 750 ml de água morna
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 500 ml de água morna.
  2. Mexa tudo super bem e utilize um guardanapo limpo úmido para cobrir ou, se preferir, com filme plástico. A base do nosso pão, também chamada de esponja, será essa, que vai nos garantir que o nosso fermento está em boas condições.
  3. Aguarde a massa repousar até crescer o dobro.
  4. Adicione o óleo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e a água, mexendo bem até que solte das mãos.
  5. Vá sovando bem a massa até ela ficar lisinha, após passá-la para uma bancada.
  6. Divida a massa em três ou quatro partes, abra-a com um rolo e molde os pães.
  7. Acomode os pães numa forma untada e aguarde repousar utilizando um pano úmido ou filme plástico por, no mínimo, 30 minutos, ou até crescerem o dobro.
  8. Leve para assar em forno sem pré-aquecimento a 180°C durante 30 minutos, ou até que fique bem dourado.
  9. Depois disso tire e aguarde esfriar um pouco.
  10. Agora você já pode servir e apreciar seu maravilhoso pão caseiro com massa leve e fofinha! Aproveite essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Barra de cereal caseira com 4 ingredientes fácil de fazer e perfeita para o lanche de toda a família
Doce de abóbora caseiro de corte com casquinha receita da fazenda para fazer na sua casa
Pudim engana visita feito com um ingrediente inusitado que você tem em casa
Bolo de milho mais fofinho do mundo fácil e rápido para o lanche ou café

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.