O pão caseiro amanteigado fica simplesmente delicioso, é fácil de fazer e é uma excelente opção para servir no seu chá, café ou lanche da tarde. Sua massa fofinha, saborosa e macia vai encantar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo seu espetacular pão caseiro amanteigado que será muito elogiado por todos!
Como fazer pão caseiro amanteigado
Para a receita de pão caseiro amanteigado, vamos fazer uma mistura em uma bacia com: açúcar, sal, manteiga, ovo, fermento biológico seco, leite morno e a farinha de trigo no final, até a massa desgrudar das mãos. Vamos sovar a massa por 15 minutos e deixe descansar para dobrar de volume. Em seguida, iremos modelar conforme o gosto e aguardar mais uma vez crescer até dobrar de volume. Vamos acomodar os pães em uma assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem dourados na parte superior. Prontinho, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro amanteigado!
Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher (chá) de sal
- gemas (para pincelar)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo
- Pegue uma bacia, adicione e misture: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, até a massa soltar das mãos.
- Sove a massa por cerca de 15 minutos.
- Na sequência, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar em local abafado até dobrar de volume.
- Em seguida, vá modelando o pão de acordo com a sua preferência e deixe novamente descansar até dobrar de volume.
- Pincele os pães com gemas batidas e faça cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
- Acomode os pães numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourado na parte de cima.
- Deixe amornar, sirva e deguste seu magnífico pão caseiro amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Ovo de Páscoa fácil não precisa de temperagem e fica perfeito para vender ou presentear
Bolo de água com apenas 2 ovos muito fofinho e saboroso para servir no lanche ou café
Misturei uma lata de sardinha com maisena e fiz um prato de rico em apenas 4 minutos
Macarronada de carne moída de forno um prato completo e delicioso para o almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais