Pão amanteigado da fazenda um pão delicioso para comer no seu café da tarde

Pão Amanteigado Da Fazenda
Pão amanteigado da fazenda

Pão amanteigado, uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, aprenda agora mesmo como preparar essa delicia.

Como fazer pão amanteigado

Vamos começar misturando em uma vasilha, todos os ingredientes, em seguida vamos sovar por 15 minutos. Tampe a vasilha e deixe descansar até dobrar de volume. Modele como desejar e deixe dobrar de volume novamente, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão amanteigado delicioso.

Ingredientes da receita de pão amanteigado:

  • 1 ovo médio
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 240ml de leite morno
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente).

Modo de preparo

  1. Misture em uma vasilha, 1 ovo médio, 4 colheres de sopa de açúcar, 1/2 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 1 pacotinho de fermento biológico seco, 240ml de leite morno, 4 xícaras de chá de farinha de trigo.
  2. Sove por aproximadamente 15 minutos, tampe a vasilha e deixe descansar até dobrar de volume em local abafado.
  3. Modele como desejar e deixe dobrar de volume novamente.
  4. Para finalizar, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido à 180°C até dourar em cima.
  5. Prontinho, agora é só chamar a família e saborear esse pão amanteigado delicioso.

Você também pode gostar de:

Pão estrela de nutella, um brioche fofinho, delicioso e perfeito para o seu café
Batata gratinada com creme de leite, requeijão, bacon e queijo muito fácil de fazer
Bolo de milho de lata cremoso muito fácil e dá pra fazer com ingredientes que tem em casa
Receita de Banoffee a torta de banana mais apreciada do mundo para fazer na sua casa
Bolo de rolo com recheio de goiabada delicioso receita original pernambucana