Panqueca de frango que aprendi com a vovó italiana igual faz na cantina
Uma receita econômica, deliciosa e fácil de fazer
A panqueca de frango é um prato delicioso e uma ótima opção para fazer no almoço com a família. Faça agora mesmo e com certeza você receberá muitos elogios!
Como Fazer Panqueca de Frango
Para fazer essa panqueca de frango, vamos começar preparando o recheio. Para isso vamos utilizar peito de frango, molho de tomate, caldo de galinha, azeite, cebola, alho, ervilha, salsinha, sal e pimenta do reino.
Em seguida, vamos preparar a massa da panqueca de frango. Para isso, vamos utilizar ovos, leite, manteiga, farinha de trigo e sal.
Quando o recheio da panqueca de frango esfriar, basta rechear as panquecas e coloca-las em uma forma.
O recheio que sobrar, vamos colocar sobre as panquecas e, em seguida, levaremos ao forno por 5 minutos.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa panqueca de frango deliciosa!
Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango
Para a Massa
3 ovos médios
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Para o Recheio e a Cobertura
2 peitos de frango sem osso
1 sachê de molho de tomate
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picados
1 latinha de ervilha escorrida
salsinha picada (a gosto)
sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
Da Massa
Bata no liquidificador 3 ovos médios, 2 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal, durante 3 minutos.
Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 15 minutos.
Em seguida, unte uma frigideira pequena com margarina, adicione uma concha da massa e espalhe na frigideira.
Leve a frigideira ao fogo baixo até que a panqueca doure dos dois lados. Reserve.
Repita o processo até acabar toda a massa.
Do Recheio e da Cobertura
Coloque em uma panela 2 peitos de frango sem osso e 1 cubo de caldo de galinha e cubra com água.
Leve ao fogo alto até o peito de frango cozinhar.
Em seguida, desligue o fogo, escorra a água e desfie o peito de frango.
Refogue 3 dentes de alho picados e 1/2 cebola picadinha no azeite.
Adicione o peito de frango desfiado, 1 latinha de ervilha escorrida, o sal e a pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Junte 1 sachê de molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
Desligue o fogo, misture a salsinha picada a gosto.
Espere esfriar antes de rechear a cobrir as panquecas.
Montagem
Coloque o recheio na massa da panqueca, em seguida enrole e coloque em uma travessa.
Repita o processo até acabarem as panquecas.
Coloque o restante do recheio por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos.
Prontinho, agora é só servir e saborear essa panqueca deliciosa!