Massas

Panqueca de frango que aprendi com a vovó italiana igual faz na cantina

Uma receita econômica, deliciosa e fácil de fazer

Panqueca de frango

A panqueca de frango é um prato delicioso e uma ótima opção para fazer no almoço com a família. Faça agora mesmo e com certeza você receberá muitos elogios!

Como Fazer Panqueca de Frango

Para fazer essa panqueca de frango, vamos começar preparando o recheio. Para isso vamos utilizar peito de frango, molho de tomate, caldo de galinha, azeite, cebola, alho, ervilha, salsinha, sal e pimenta do reino.

Em seguida, vamos preparar a massa da panqueca de frango. Para isso, vamos utilizar ovos, leite, manteiga, farinha de trigo e sal.

Quando o recheio da panqueca de frango esfriar, basta rechear as panquecas e coloca-las em uma forma.

O recheio que sobrar, vamos colocar sobre as panquecas e, em seguida, levaremos ao forno por 5 minutos.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa panqueca de frango deliciosa!

Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango

Para a Massa

  • 3 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Para o Recheio e a Cobertura

  • 2 peitos de frango sem osso
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 latinha de ervilha escorrida
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Bata no liquidificador 3 ovos médios, 2 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal, durante 3 minutos.
  2. Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 15 minutos.
  3. Em seguida, unte uma frigideira pequena com margarina, adicione uma concha da massa e espalhe na frigideira.
  4. Leve a frigideira ao fogo baixo até que a panqueca doure dos dois lados. Reserve.
  5. Repita o processo até acabar toda a massa.

Do Recheio e da Cobertura

  1. Coloque em uma panela 2 peitos de frango sem osso e 1 cubo de caldo de galinha e cubra com água.
  2. Leve ao fogo alto até o peito de frango cozinhar.
  3. Em seguida, desligue o fogo, escorra a água e desfie o peito de frango.
  4. Refogue 3 dentes de alho picados e 1/2 cebola picadinha no azeite.
  5. Adicione o peito de frango desfiado, 1 latinha de ervilha escorrida, o sal e a pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  6. Junte 1 sachê de molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
  7. Desligue o fogo, misture a salsinha picada a gosto.
  8. Espere esfriar antes de rechear a cobrir as panquecas.

Montagem

  1. Coloque o recheio na massa da panqueca, em seguida enrole e coloque em uma travessa.
  2. Repita o processo até acabarem as panquecas.
  3. Coloque o restante do recheio por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos.
  4. Prontinho, agora é só servir e saborear essa panqueca deliciosa!

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