Essa receita de panqueca de frango é para fazer e deixar todo mundo um em casa com água na boca. Ideal para seu almoço de domingo ou para aquele jantar especial, essa receita é extremamente saborosa e o resultado é impressionantemente saboroso. Aprenda e não deixe de fazer essa panqueca de frango!
Como fazer panqueca de frango
Para fazer essa panqueca é muito fácil e não tem segredos, basta seguir todas as instruções. Para começar, vamos fazer o recheio da panqueca, e para isso vamos refogar alho, cebola, pimentão e tomate em uma panela, temperar bem e já adicionar frango cozido e desfiado. Depois de refogar o frango, adicionamos requeijão e creme de leite. Com o nosso recheio pronto, vamos para o preparo da massa, e para isso é só bater no liquidificador ovos, água, sal, farinha e azeite. Com a massa pronta, vamos fritar todas as panquecas e depois recheá-las com frango. Agora é só colocar em uma travessa com molho de tomate e queijo e levar ao forno!
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para a massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de água (480mL)
- 1/2 colher de chá rasa de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280g)
- 1 colher de sopa de azeite
Para o recheio
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de colorau
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 fio azeite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a montagem
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 8 fatias de muçarela
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Em seguida, adicione o tomate e cozinhe por 2 minutos.
- Tempere com páprica, colorau, sal, cheiro-verde e extrato de tomate.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem aos temperos.
- Adicione o creme de leite e o requeijão e deixe apurar por alguns minutos.
- Ajuste o sal, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, adicione os ovos, a água, o sal, a farinha e o azeite.
- Bata tudo até homogeneizar.
- Em uma frigideira untada com óleo, adicione uma porção da massa suficiente para cobrir a superfície da frigideira.
- Deixe dourar de ambos os lados.
- Faça isso com toda a massa.
- Em cada panqueca, coloque um pouco do recheio e enrole.
- Acomode as panquecas em uma travessa refratária forrada com molho de tomate.
- Passe mais molho de tomate sobre as panquecas.
- Finalize com uma camada de muçarela.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar o queijo.
- Sirva sua incrível panqueca de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais