O bolo de fubá fofinho é sem dúvida alguma um clássico da culinária da casa de vó que remete à infância de muita gente. Com uma massa incrivelmente macia que desmancha na boca, o bolo de fubá fofinho é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão e faça. É simplesmente divino!
Como fazer bolo de fubá fofinho
Para fazer o bolo de fubá fofinho iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, fubá, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo de fubá fofinho, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá fofinho por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito se sair limpo e seco o bolo de fubá fofinho mais gostoso do planeta ficou prontinho para ser saboreado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de leite
- 150 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter um creme claro.
- Adicione o óleo, e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada por 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, e corte em quadradinhos.
- Sirva em seguida esse espetacular bolo de fubá fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bisteca no forno com batatas elas ficam macias e suculentas perfeitas para o almoço de domingo
Bolo de laranja sem leite e sem farinha macio e fofinho uma delícia pro seu café ou lanche
Biscoito de tapioca fácil uma receita simples perfeita para o seu café da manhã ou lanche
Como tirar o amarelado de eletrodomésticos deixando-os branco como novos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais