Nesta receita de bisteca no forno com batatas, vamos aprender a fazer um prato muito delicioso e perfeito para o dia-a-dia, pois é muito fácil de preparar e conta com ingredientes bastante simples. A batata fica super macia, assim como a carne, que desmancha na boca. Faça hoje mesmo essa bisteca no forno com batatas!
Como fazer bisteca no forno com batatas
O mais importante nesse preparo é temperar bem tanto as bistecas, quanto as batatas, por isso é importante usar os temperos certos e cozinhar em tempo suficiente para que eles sejam incorporados pelos alimentos. Por isso, para começar, vamos primeiro temperar as bistecas suínas com suco de limão, alho, sal, tempero pronto para carnes, molho de tomate e um mix de temperos com louro, cominho e pimenta-do-reino. Em seguida, é a vez de temperarmos as batatas, e para isso utilizaremos molho de tomate, maionese, mix de temperos e sal. Depois de temperar tudo, é só passar para uma forma e levar ao forno!
Ingredientes da receita de bisteca no forno com batatas
Para a carne
- 1kg de bisteca suína
- suco de 1 limão
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de sal
- 1 sachê de tempero pronto para carnes
- 1 colher de sobremesa de mix de temperos (folha de louro, cominho e pimenta-do-reino)
- ½ xícara de chá molho de tomate
Para as batatas
- 5 batatas descascadas e cortadas no meio
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de mix de temperos (folha de louro, cominho e pimenta-do-reino)
Modo de preparo
- Coloque a carne em um recipiente e tempere-a com suco de limão, alho, sal, tempero pronto, mix de temperos e molho de tomate.
- Depois de bem temperada, passe a carne para uma forma untada com azeite.
- No mesmo recipiente em que estava a carne, coloque as batatas.
- Adicione o molho de tomate, a maionese, o sal e o mix de temperos.
- Misture para envolver todas as batatas no tempero.
- Acomode as batatas na forma junto com a carne.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Sirva seu incrível bisteca no forno com batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja sem leite e sem farinha macio e fofinho uma delícia pro seu café ou lanche
Biscoito de tapioca fácil uma receita simples perfeita para o seu café da manhã ou lanche
Como tirar o amarelado de eletrodomésticos deixando-os branco como novos
Pudim de leite sem leite condensado uma sobremesa barata e deliciosa pro fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais