O pudim de leite sem leite condensado, além de simples de preparar, é econômico e, embora não leve leite condensado, nada fica devendo ao pudim tradicional. Com ingredientes simples, você prepara esse incrível pudim, que todos vão amar. Confira a receita do Canal Frigideira Com Tampa Juliana Reis, faça o sensacional pudim de leite sem leite condensado, e receba os elogios!
Como fazer pudim de leite sem leite condensado
Para a receita de pudim de leite sem leite condensado, utilizaremos: ovos, leite em pó, açúcar e água. Iremos começar caramelizando o fundo e as laterais de uma forma. Em seguida, vamos bater os ingredientes todos no liquidificador durante uns 3 minutos, transferir essa mistura para a forma caramelizada, utilizar papel-alumínio para cobrir e levar para assar em banho maria durante cerca de 60-70 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno,aguardar amornar, colocar para gelar durante 3 horas e após esse tempo, desenformar. Prontinho, sirva e se delicie com seu irresistível pudim de leite sem leite condensado!
Ingredientes da receita de pudim de leite sem leite condensado
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ litro de água
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela em fogo baixo, e, para obter uma calda dourada, deixe derreter.
- Acrescente a água com cuidado, porque pode espirrar e, para que forme um caramelo brilhante, deixe dissolver.
- Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e deixe reservada.
Do pudim
- Adicione no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó, batendo muito bem durante uns 3 minutos, até que todos os ingredientes se incorporem, formando uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para a forma caramelada reservada, utilize papel- alumínio para cobrir a forma (parte brilhante voltada para o alimento) e asse em banho maria de água quente,em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 60-70 minutos.
- Quando se passarem 40 minutos de forno, tire o papel-alumínio e volte ao forno até acabar de assar (30 minutos).
- Depois disso, tire do forno, aguarde amornar e coloque para gelar durante 3 horas. Decorrido esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
- Sirva bem gelado seu espetacular pudim de leite sem leite condensado! Aproveite essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Uma vez por mês uso essa misturinha de lavar banheiro que deixa meu banheiro brilhando
Bolo de coco da vovó um bolo simples e delicioso perfeito para o seu café da manhã ou lanche
Como limpar manchas escuras das panelas e assadeiras ficam novinhas sem fazer esforço
Frango frito na cebola bem temperadinho fica uma delícia perfeito pro almoço de domingo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais