Panqueca de frango cremoso: para você arrasar na hora de servir o almoço de domingo
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de panqueca de frango, que fará sucesso em sua casa!
Panqueca de frango
Ninguém vai resistir se você preparar para a família, essa saborosíssima panqueca de frango, do Canal Gabriel Freitas, um espetáculo! No estilo fricassê com molho branco e batata palha, ela é diferenciada, você terá todas as dicas para um ótimo resultado e vai deixar todo mundo com água na boca! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer panqueca de frango
Para a panqueca de frango, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para o recheio de frango você usará: cheiro-verde, tomate, cebola, alho, sal, creme de leite, azeite, requeijão, pimenta-do-reino, frango desfiado, milho-verde, caldo do cozimento do frango, páprica defumada e azeitonas. A massa você fará com: óleo, farinha de trigo, sal, leite e ovos. Já o molho branco precisará de: cebola, noz-moscada, sal, leite, manteiga, alho, pimenta-do-reino e farinha de trigo, usando na finalização: batata palha, presunto, cheiro-verde e muçarela. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Para a finalização
batata palha (a gosto)
150 g de presunto fatiado
cheiro-verde picado (para decorar)
200 g de muçarela ralada
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Do recheio cremoso de frango
No copo do liquidificador coloque 2 latas de milho-verde em conserva escorridas, 1 caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango.
Tampe e deixe bater bem para homogenizar. Reserve.
Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite ou óleo, 2 dentes de alho amassados, ½ cebola picada e 1 tomate picado, misturando bem até o tomate murchar e a cebola e o alho dourarem levemente.
Junte azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto e ½ colher (sopa) de páprica defumada, mexendo e cozinhando.
Entre com 600 g de frango cozido e desfiado, tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde picado, ambos a gosto e misture.
Agregue todo o creme batido do liquidificador reservado, misture e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo e reserve.
Da massa
No liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 500ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, uma pitada de sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Tampe e bata somente para homogenizar.
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo com um pouco de manteiga e, com o fogo baixinho, despeje uma concha da massa, inclinando a frigideira para espalhar.
Quando a massa estiver firme e soltinha, vire com uma espátula e frite do outro lado por mais 1 minutinho.
Retire e disponha num prato raso. Repita o processo para fritar todas as panquecas, acrescentando um pouquinho de manteiga se necessário na frigideira para fritar as demais panquecas.
Do molho branco
Leve uma panela ao fogo médio, aqueça e junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2 dentes de alho amassados e ½ cebola ralada ou picada.
Misture e deixe fritar tudo junto.
Feito isso, entre com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando e fritando até formar uma massinha, cozinhando-a por meio minuto, em fogo médio.
Vá acrescentando, em seguida, 500ml de leite integral, misturando com um fouet e temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, tornando a misturar.
Vá misturando e cozinhando bem, até dar uma engrossada
Desligue o fogo e reserve.
Da finalização
Para a montagem das panquecas, faça uma camada fina de molho branco no fundo de uma travessa refratária e reserve.
Coloque uma das panquecas sobre uma tábua culinária na bancada, acrescente recheio de frango num dos lados da panqueca, espalhe, adicione uma fatia de presunto sobre o frango, enrole apertando bem, e acomode-a na travessa, sobre o molho branco com a emenda virada para baixo.
Repita o processo com todas as panquecas.
Esparrame o restante do molho branco por cima das panquecas, distribua o que restou do recheio de frango por cima, dê uma espalhada e finalize com 200 g de muçarela ralada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, ligue o dourador, se tiver e mantenha até dourar.
Retire e finalize com batata palha e cheiro-verde picado a gosto.
Prontinho! Sirva e saboreie sua sensacional panqueca de frango!
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