Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa fantástica batata com carne moída, do Canal Isamara Amâncio, que fica um espetáculo? Você prepara almôndegas deliciosas e bem temperadas, com o diferencial da batata ralada na massa e serve com um molho incrível, acompanhando arroz branco se desejar! Faça ainda hoje, todos vão amar!
Como fazer batata com carne moída
Para a batata com carne moída, coloque numa vasilha a carne moída, a cebola ralada, o alho ralado e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha e 1 colher cebolinha. Acrescente batata ralada e espremida, o ovo inteiro, vinagre de vinho tinto e a farinha de rosca. Na sequência, mexa tudo super bem manualmente para formar uma massa uniforme. Separe essa massa em 18 porções iguais e molde as bolinhas nas mãos, mas sem pressionar. Numa frigideira grande coloque o azeite, esparrame na panela e disponha todas as almôndegas. Coloque no fogo, frite de um lado e em seguida do outro também. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata com carne moída
- 2 colheres (chá) rasas de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (80 g)
- ¼ de xícara (chá) de cebola ralada e espremida (50 g)
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de batata ralada e espremida 110 g (são 230 g com casca)
- 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picadinha
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- ½ colher (sopa) rasa de alho ralado (8 g)
- 1 colher (sopa) rasa de cebolinha picadinha
- 150 g de muçarela fatiada
- ½ colher (sopa) de orégano (para o molho)
- 1 colher (chá) rasa de açúcar (para o molho)
- 1 e ½ xícaras (chá) de água (320ml)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) rasa de sal (para o molho)
- 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate
- cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela: 400 g de carne moída, ¼ de xícara (chá) de cebola ralada e espremida, ½ colher (sopa) rasa de alho ralado e tempere com: 2 colheres (chá) rasas de sal, ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, ½ colher (sopa) rasa de orégano, 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picadinha e 1 colher (sopa) rasa de cebolinha picadinha.
- Junte ½ xícara (chá) de batata ralada e espremida, 1 ovo inteiro, ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto e ½ xícara (chá) de farinha de rosca.
- Em seguida misture tudo muito bem com as mãos, para obter uma massa homogênea.
- Divida essa massinha em 18 porções iguais e depois modele as bolinhas nas mãos, mas sem apertar, deixando-as soltinhas.
- Pegue uma frigideira espaçosa, adicione 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, espalhe na panela e acomode todas as almôndegas.
- Leve ao fogo, deixe fritar de um lado e depois vire, para fritar do outro lado também.
- Com as almôndegas bem douradinhas de ambos os lados, acrescente 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate, 1 colher (chá) rasa de sal, 1 colher (chá) rasa de açúcar, ½ colher (sopa) de orégano e 1 e ½ xícaras (chá) de água, misturando tudo levemente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo de médio a baixo, mas a cada 10 minutos vire todas as almôndegas, para cozinharem por inteiro.
- Após esse tempo, espalhe 150 g de muçarela fatiada por cima de tudo, desligue o fogo, tampe a panela e aguarde o queijo derreter.
- Salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva sua apetitosa batata com carne moída e delicie-se! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais