Ninguém vai resistir se você preparar para a família, essa saborosíssima panqueca de frango, do Canal Gabriel Freitas, um espetáculo! No estilo fricassê com molho branco e batata palha, ela é diferenciada, você terá todas as dicas para um ótimo resultado e vai deixar todo mundo com água na boca! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer panqueca de frango
Para a panqueca de frango, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para o recheio de frango você usará: cheiro-verde, tomate, cebola, alho, sal, creme de leite, azeite, requeijão, pimenta-do-reino, frango desfiado, milho-verde, caldo do cozimento do frango, páprica defumada e azeitonas. A massa você fará com: óleo, farinha de trigo, sal, leite e ovos. Já o molho branco precisará de: cebola, noz-moscada, sal, leite, manteiga, alho, pimenta-do-reino e farinha de trigo, usando na finalização: batata palha, presunto, cheiro-verde e muçarela. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para o recheio cremoso de frango
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- um fio de azeite ou óleo (para refogar)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 600 g de frango cozido e desfiado
- 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- ½ colher (sopa) de páprica defumada
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
- 500ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
Para o molho branco
- ½ cebola ralada ou picada
- noz-moscada (a gosto)
- sal (a gosto)
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Para a finalização
- batata palha (a gosto)
- 150 g de presunto fatiado
- cheiro-verde picado (para decorar)
- 200 g de muçarela ralada
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Do recheio cremoso de frango
- No copo do liquidificador coloque 2 latas de milho-verde em conserva escorridas, 1 caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar. Reserve.
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite ou óleo, 2 dentes de alho amassados, ½ cebola picada e 1 tomate picado, misturando bem até o tomate murchar e a cebola e o alho dourarem levemente.
- Junte azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto e ½ colher (sopa) de páprica defumada, mexendo e cozinhando.
- Entre com 600 g de frango cozido e desfiado, tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde picado, ambos a gosto e misture.
- Agregue todo o creme batido do liquidificador reservado, misture e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- No liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 500ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, uma pitada de sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e bata somente para homogenizar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo com um pouco de manteiga e, com o fogo baixinho, despeje uma concha da massa, inclinando a frigideira para espalhar.
- Quando a massa estiver firme e soltinha, vire com uma espátula e frite do outro lado por mais 1 minutinho.
- Retire e disponha num prato raso. Repita o processo para fritar todas as panquecas, acrescentando um pouquinho de manteiga se necessário na frigideira para fritar as demais panquecas.
Do molho branco
- Leve uma panela ao fogo médio, aqueça e junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2 dentes de alho amassados e ½ cebola ralada ou picada.
- Misture e deixe fritar tudo junto.
- Feito isso, entre com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando e fritando até formar uma massinha, cozinhando-a por meio minuto, em fogo médio.
- Vá acrescentando, em seguida, 500ml de leite integral, misturando com um fouet e temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, tornando a misturar.
- Vá misturando e cozinhando bem, até dar uma engrossada
- Desligue o fogo e reserve.
Da finalização
- Para a montagem das panquecas, faça uma camada fina de molho branco no fundo de uma travessa refratária e reserve.
- Coloque uma das panquecas sobre uma tábua culinária na bancada, acrescente recheio de frango num dos lados da panqueca, espalhe, adicione uma fatia de presunto sobre o frango, enrole apertando bem, e acomode-a na travessa, sobre o molho branco com a emenda virada para baixo.
- Repita o processo com todas as panquecas.
- Esparrame o restante do molho branco por cima das panquecas, distribua o que restou do recheio de frango por cima, dê uma espalhada e finalize com 200 g de muçarela ralada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, ligue o dourador, se tiver e mantenha até dourar.
- Retire e finalize com batata palha e cheiro-verde picado a gosto.
- Prontinho! Sirva e saboreie sua sensacional panqueca de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais