Panqueca de frango cremoso: para você arrasar na hora de servir o almoço de domingo

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de panqueca de frango, que fará sucesso em sua casa!

panqueca de frango
Panqueca de frango

Ninguém vai resistir se você preparar para a família, essa saborosíssima panqueca de frango, do Canal Gabriel Freitas, um espetáculo! No estilo fricassê com molho branco e batata palha, ela é diferenciada, você terá todas as dicas para um ótimo resultado e vai deixar todo mundo com água na boca! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer panqueca de frango

Para a panqueca de frango, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para o recheio de frango você usará: cheiro-verde, tomate, cebola, alho, sal, creme de leite, azeite, requeijão, pimenta-do-reino, frango desfiado, milho-verde, caldo do cozimento do frango, páprica defumada e azeitonas. A massa você fará com: óleo, farinha de trigo, sal, leite e ovos. Já o molho branco precisará de: cebola, noz-moscada, sal, leite, manteiga, alho, pimenta-do-reino e farinha de trigo, usando na finalização: batata palha, presunto, cheiro-verde e muçarela. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para o recheio cremoso de frango

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • um fio de azeite ou óleo (para refogar)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • ½ colher (sopa) de páprica defumada
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 500ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros

Para o molho branco

  • ½ cebola ralada ou picada
  • noz-moscada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Para a finalização

  • batata palha (a gosto)
  • 150 g de presunto fatiado
  • cheiro-verde picado (para decorar)
  • 200 g de muçarela ralada 

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

Do recheio cremoso de frango

  1. No copo do liquidificador coloque 2 latas de milho-verde em conserva escorridas, 1 caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar. Reserve.
  3. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite ou óleo, 2 dentes de alho amassados, ½ cebola picada e 1 tomate picado, misturando bem até o tomate murchar e a cebola e o alho dourarem levemente. 
  4. Junte azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto e ½ colher (sopa) de páprica defumada, mexendo e cozinhando.
  5. Entre com 600 g de frango cozido e desfiado, tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde picado, ambos a gosto e misture.
  6. Agregue todo o creme batido do liquidificador reservado, misture e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  7. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 500ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, uma pitada de sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  2. Tampe e bata somente para homogenizar.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo com um pouco de manteiga e, com o fogo baixinho, despeje uma concha da massa, inclinando a frigideira para espalhar.
  4. Quando a massa estiver firme e soltinha, vire com uma espátula e frite do outro lado por mais 1 minutinho.
  5. Retire e disponha num prato raso. Repita o processo para fritar todas as panquecas, acrescentando um pouquinho de manteiga se necessário na frigideira para fritar as demais panquecas.

Do molho branco

  1. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça e junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2 dentes de alho amassados e ½ cebola ralada ou picada.
  2. Misture e deixe fritar tudo junto.
  3. Feito isso, entre com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando e fritando até formar uma massinha, cozinhando-a por meio minuto, em fogo médio.
  4. Vá acrescentando, em seguida, 500ml de leite integral, misturando com um fouet e temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, tornando a misturar.
  5. Vá misturando e cozinhando bem, até dar uma engrossada
  6. Desligue o fogo e reserve.

Da finalização

  1. Para a montagem das panquecas, faça uma camada fina de molho branco no fundo de uma travessa refratária e reserve.
  2. Coloque uma das panquecas sobre uma tábua culinária na bancada, acrescente recheio de frango num dos lados da panqueca, espalhe, adicione uma fatia de presunto sobre o frango, enrole apertando bem, e acomode-a na travessa, sobre o molho branco com a emenda virada para baixo.
  3. Repita o processo com todas as panquecas.
  4. Esparrame o restante do molho branco por cima das panquecas, distribua o que restou do recheio de frango por cima, dê uma espalhada e finalize com 200 g de muçarela ralada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, ligue o dourador, se tiver e mantenha até dourar.
  6. Retire e finalize com batata palha e cheiro-verde picado a gosto.
  7. Prontinho! Sirva e saboreie sua sensacional panqueca de frango!

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