Panqueca de frango com molo branco deliciosa e perfeita para o seu almoço
essa receita de panqueca de frango com molho branco é sensacional, perfeita para servir no almoço com a família
Essa receita de panqueca de frango com molho branco é simplesmente perfeita para você fazer naquele almoço de domingo com toda a família reunida, ou mesmo num jantar com os amigos. Seja qual for o caso, tenha certeza que todos adorarão comer essa panqueca de frango com molho branco!
Como fazer panqueca de frango com molho branco
O preparo dessa receita envolve a preparação do recheio, do molho branco e da massa da panqueca. O recheio é muito simples e basta refogar em uma panela alho, cebola, milho, pimentão, azeitonas e frango desfiado. Depois de refogar tudo, é só temperar e adicionar molho de tomate, requeijão e cheiro-verde. Na sequência, vamos fazer o molho branco, e basta colocar leite numa mistura de manteiga e farinha. Para a massa, é só bater leite, ovos, sal e farinha no liquidificador e depois fritar em frigideira com queijo ralado. Feito tudo isso, agora é só montar e levar ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de panqueca de frango com molho branco
Para o recheio
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 fio de azeite
sal a gosto
½ lata de milho-verde
½ xícara de chá de pimentões vermelho e amarelo picados
azeitonas verdes e pretas a gosto
600g de frango cozido e desfiado
1 colher de chá de páprica picante
pimenta-do-reino a gosto
1 sachê de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
cheiro-verde a gosto
Para a massa
2 ovos
sal a gosto
½ litro de leite integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo
queijo coalho ou parmesão ralado a gosto
Para o molho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional
½ litro de leite integral
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola em uma panela. Assim que dourar, junte o milho, o pimentão e as azeitonas. Refogue.
Adicione o frango desfiado e incorpore todos os ingredientes.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante.
Despeje o molho de tomate e mexa. Adicione também o requeijão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde e misture bem. Reserve.
Numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Misture bem e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Tempere com sal e noz-moscada.
Mexa até começar a engrossar. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha e o sal até obter uma massa líquida e homogênea.
Unte uma frigideira antiaderente com óleo, espalhe um pouco de queijo ralado e adicione de uma a duas conchas de massa, de modo a cobrir toda a superfície da frigideira.
Quando dourar a parte de baixo, vire e deixe começar a dourar do outro.
Faça isso com toda a massa.
Recheie cada panqueca com o frango.
Passe um pouco de molho branco em uma assadeira e acomode as panquecas.
Espalhe o restante do molho sobre as panquecas.
Polvilhe parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno a 200°C, preaquecido, até gratinar.
Agora é só se deliciar com essa incrível panqueca de frango com molho branco!
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